あおFの愛車 [MG MGF]

作業日:2008年4月29日

FRPで耳を作ろう! やっぱり両耳でしょ編

上級

片側だけだとかっこ悪いんで反対側も作ることにしました。

型や製品の製作は左側とほとんど同じなのでそちらを参照ください。

ってことでいきなり完成で御座います。
さすがに2回目はやり方が判ってるので順調に作業が進みました。型を作るところから製品の完成まで正味2日ってところでしょうか。
そこの疑り深いあなた!どうせ画像を反転させてるだけでしょ。とか思ってません?
しっかり反対側も作りましたよ。
今回初めて型を起こしてFRPで作ってみましたが、思った以上に大変でした。
それを思うと巷に溢れる激安のエアロパーツはよくあんな値段で出せるなぁと思います。少々出来が悪くてもそりゃ当然ですな。

ところでですね、耳、耳って今まで散々言ってきましたけど、MGFは耳から息吸うんですかね?(笑)

タイヤ&ホイール交換!娘F!

メーターライト死亡

ブレーキスイッチ交換

新年早々やってくれるね

時計故障

スフィアチェンジそして🙄

2008年4月29日 23:13
うーん、流石
シンメトリーは格好いいです。

耳あらため何にしましょう?
インテークコーン?とかw
2008年4月29日 23:31
ですよね!やっぱり両耳?ですよね。

耳でなければう~んエラ?とか・・・・ってMGFは魚かいっ!
2008年4月29日 23:30
えぇ~、そんな、疑ってなんか無いですよ~。
ebayで売っているモノは「エア・スクープ」と言う名称でした。左右のペアで25ポンドでしたよ。

耳から呼吸。鼻から牛乳が出る人もいますからそれもアリでしょう?
2008年4月29日 23:39
ebayで売ってるのは耳の部分だけでしかも接着式ですからねぇ・・・輸入する手間もあるし。
ヤフオクで見るとMR2の同じような商品は左右セットで3~4万円ぐらいでしたね。

鼻から牛乳ってそりゃ口と鼻でしょうが(笑)耳と鼻はつながってるんでそれもアリ!なのか?
2008年4月30日 1:17
確かに耳って言う言い方おかしいかも??
2008年4月30日 6:53
おはよう御座います。
耳じゃなくてなんか良い呼び方ありませんかねぇ・・・・
ところでf motiomさんは左右セット?数百gではありますが重くなりますんで。
2008年4月30日 2:44
こんばんは

凄い! 型作りからでも 2日で出来ちゃうんですね
量産はもっと早い........

ズボラな僕には こっそりあおFさんの整備手帳覗きながら
マネしたくても無理で~す オークションで落札しなきゃ

あの.....「MGFは耳から クウキ吸って..... 」って
もう脳味噌に刷り込まれちゃいましたから 耳で通してください! m(。_。)m

次は実験ですよね キノコ入れてませんがすごく気になります

で、もっと気になってるのは 右耳から入った空気が背中に出ているのか
お腹にいってるのか..... 凄く不思議です!?
2008年4月30日 7:52
おはよう御座います。
暫定右耳(これが正しい使い方。政府の使い方が間違ってます)から吸った空気はおそらくお腹から出て行ってると思います。車体下の方が圧倒的に開口部が大きくて且つ、流速も速いのでそちらに引っ張られて行くかと。これもそのうち実験だな。

「イカン!また体重増えてもうた!!前は少々サボっても全く増えやしなかったのにぃ~」
無いモノは作る!これ基本。

MG MGF MG MGF
今の愛車は新車で購入して今年で10年目に突入です。 ウチのMGFは2回もオールペンしち ...