れんぢの"モレンブル" [ランドローバー レンジローバーイヴォーク]

2024年3月17日

ユピテル SN-TW9200dP

Yupiteru SN-TW9200dP
装着しておいて何ですがドライブレコーダーは無しで済むならつけないで済ませたい物でした。装着しても気分が上がる訳ではなく、この安くはない費用を他の楽しい部品に使えれば良いのにと思ってましたが、このご時世なにがあるか分からないので保険のために付けました。
上記の通りなのでせっかくのイヴォーク内装を邪魔せず極力目立たない、視界の邪魔もしない物を探していきついたいのがモニターレス。ランドローバー純正品もモニターレスですよね。AMAZONで中華製で1万円もしないのが沢山ありますが、壊れて付け替えるのも面倒なので安心の日本製のユピテル品にしました。

暗くてもきれいに写ってナンバー読み取りもできるので十分な性能と思います。
ユピテルには通常モデルとWEB専用モデルがあって本体は同じですが簡易パッケージで取説がないのがWEB専用モデルです。値段差6千円を考えるとWEB専用モデルがお買い得です。

取付は、オートバックスでドラレコ前後取付すると国産車は1.5万円、輸入車は謎の1.5倍係数がかかるので節約でDIYしました。みんカラの諸先輩のおかげで出来ましたが取付は苦労はしました。
内装内側に配線を通すためにBピラーとCピラーのパネルを外したら、「Air bag」の文字があるカバーの下のトルクスネジを内装と車体の間に落としてしまいました。2度と取れない・・・ ディーラーに相談したら似たネジをもらえましたが、もう2度と外したくないです。 トラウマです。

リヤのカメラ取付はリヤドア行き配線用のゴム製蛇腹の中を通すのは苦労しました。エーモンの配線通しに配線を通して蛇腹に突っ込みますが、これが固くて1時間以上かかっても通らず1日目は断念。配線通しを押し続けて筋肉痛になった身体で挑んだ2日目は配線通しスプレー(シリコンスプレーかな)を買ってきて使ったら簡単に通ってびっくり。3分もかからず終わりました。最初から買えばよかった。
入手ルートネットショッピング(その他) ※ユピテル公式直販

Yupiteru / DRY-SV45GS

Yupiteru / Super Night SN-SV60d

Yupiteru / DRY-TW7000c

Yupiteru / DRY-ST7000P

Yupiteru / marumie ZQ-20

Yupiteru / WD310

SurLuster レザーケアフォーム

不明 スモークフィルム

不明 ツイーターリング

伊の蔵・レザー キーウェアジャケット

CAR MATE / カーメイト C110 エクスクリア 滑水ガラスコーティング

自作 イヴォークフロント用牽引フック