ナナウエの愛車 [トヨタ ヤリスクロス]

2024年2月29日

CAR MATE / カーメイト クロスエディションペダル トヨタ車用

クロスエディションペダルを取り付けました!

■クロスエディションペダル トヨタ車用(RP151):カーメイト

価格は0.5万ほど。カーメイトさんから発売されているヤリスクロス適合のペダルはこの"クロスエディションペダル トヨタ車用"(RP151)と"車用 ペダルセット RAZO GT スペック AT-SS"(RP109)の2種類があります。とりあえず両方買ってみてどちらを取り付けるかしばらく悩みましたが、比較的簡単に取り付けられるこちらにしました。あとはシルバー加飾量ですかね笑 取り付けは付属の工具を使用してネジで締め付けるタイプです。両面テープなどは使用しません。取付説明書も同封されていますし、カーメイトさんのメーカー公式サイトには取付方法の動画もあるので、不器用な私でもさすがにひとりでできました笑

使用感は特に問題無いです。表面にネジが出ている箇所がペダル操作に何かしら影響を与えるかもしれないと思っていましたが、まったくの杞憂でした
  • 外箱 オモテ面
  • 外箱 ウラ面
  • 内容物。右端の黒い2つのパーツ(ステー)はヤリスクロスに取り付ける際には使用しません
  • 商品 オモテ面。左がアクセルペダル、右がブレーキペダル。黒い部分はゴム素材です
  • 商品 ウラ面。左がアクセルペダル、右がブレーキペダル
  • 取付前
  • 取付後。シルバーになっただけで足元が明るくなりましたね
  • アイスブルーのLEDが当たるとこんな感じ。想像していた以上にステキな見た目になりました!
  • 取付後(アクセルペダル)
  • 取付後(ブレーキペダル)
定価4,950 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

CAR MATE / カーメイト / RAZO コンペティションスポーツATブレーキS シルバー / RP83

CAR MATE / カーメイト / RAZO カーボンペダルセットMT-S / RP55

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT SPEC PEDAL FOOT PARKING BRAKE BL / RP108BL

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT SPEC ST PEDAL AT-V / RP107

CAR MATE / カーメイト / RAZO RUBBER GRIP FOR SUPER GRIP PEDAL / RP128

CAR MATE / カーメイト / RAZO RING A FOR SUPER GRIP PEDAL / RP126

CUSCO スポーツアクセルペダル

トヨタ(純正) ブレーキペダル

不明 アクセル、ブレーキカバー

トヨタ(純正) アルミペダル

ASTRO PRODUCTS プラスチックラダーレールR362

KSP engineering REAL ハイクオリティプレートスペーサー