ナナウエの愛車 [トヨタ ヤリスクロス]

2024年4月25日

ナカシン Bピラーパッド

ナカシン Bピラーパッド
ナカシンさんのBピラーパッドを購入しました!

■Bピラーパッド(品番不明):ナカシン

シートベルトのバックルがBピラーに当たる音を聞くたびにキズが付いているのではないかと気になって、夜も眠れませんでした笑 そこで多くの諸先輩方も取り付けているナカシンさんのBピラーパッドを購入することにしました。価格は0.5万ほど。素材は合皮レザーで、合皮レザーのカラーはブラウン・黒の2色展開+ステッチのカラーはシルバー・ブラウン・赤・黒の4色展開。私は白黒のシートカバーに合わせて黒合皮+シルバーステッチを選択しました

商品の端を車体のピラーゴムの下に差し込み、残り部分を両面テープでBピラーに貼り付けて取り付けるので、ピラーゴムと車体のあいだに若干すき間ができてしまいます。差し込む部分があることにより商品を取り付けやすいという意図なのかもしれませんが、正直この部分は要らないような気がしました...

あとは、未装着時のバックルが走行時にBピラーに当たるのをさらに防ぐためにも、商品の横幅がもう少し長ければよかったんじゃないかとも思いました。ピラーゴムの下に差し込む部分を差し込まず、横にずらしてすべてBピラーの平面に貼り付けようかとも思いましたが、差し込む部分の端は折り返し処理されておらず見栄えが悪いのでやめました

ピラーゴムの浮きが気になる方は、AQUAさんのシートベルトバックル傷防止シートという選択肢もあります。レザーの質感やクッション性はありませんが、キズ防止という用途では十分だと思います
  • 包装状態
  • 商品 オモテ面。右が運転席側、左が助手席用
  • 商品 ウラ面。ほぼ全体に両面テープが付いています。ピラーゴムに差し込む部分にはほぼ両面テープ無し
  • 取付説明書は付属していませんが、取付動画へのリンク(QRコード)が掲載された案内が入っています
  • 取付前(運転席側)
  • 取付後(運転席側)
  • 取付後(運転席側)。全体的に見るとこんな感じ。貼り付け位置が若干上過ぎたな...orz
  • 商品上部のピラーゴムの浮き部分
  • 商品下部のピラーゴムの浮き部分
  • 取付前(運転席側)
  • 取付後(運転席側)
  • ■写真12:取付後(助手席側)。全体的に見るとこんな感じ
  • 商品上部のピラーゴムの浮き部分
  • 商品下部のピラーゴムの浮き部分
入手ルートネットショッピング(Amazon)

SEIWA / W866 カーボン調ドリンクマット

星光産業 / EE-233 ラゲッジカーゴフック Jimny/Jimny SIERRA専用

COX / カップホルダー

トヨタ(純正) / グローブボックスダンパー/グローブコンパートメントドアストッパ

MGR Customs / ベッドキット

トヨタ(純正) / ステアリングダンパー/ステアリングシェイクダンパー

シェアスタイル ドリンクホルダー 運転席側 助手席側 2p

BRIGHTZ エアコンダクトカバー