kasazoの愛車 [トヨタ GRカローラ]

作業日:2023年12月30日

ENDLESS SSM PLUSへ交換

ブレーキパッドを箱から出してみました。右がフロント、左がリアです♪シアンメタリック❓みたいな鮮やかなブルーです🩵
フロントのパッドはデカい😀
フロントタイヤを外し、キャリパーのピンを外し、パッドを引き抜きました📍ハブはまだまだピカピカです🌟
上がENDLESS、下が純正😀なお、ENDLESSにはシムプレートが被せてあります。純正は曙ブレーキ製なんですね❗️
ディスク側🥏 色も全く違います🩵なお、パッドの重量はどちらも同じ位でした😃
パッドを取り付け🩵赤にブルーの差し色👍
タイヤを取り付けて完了😊ぱっと見分かりません😄なお、ホイールの内側はこの機会にピカピカ🌟にしました♪
よく見るとパッドが違うのが分かります👍
リアも同様に実施😄写真は交換前❗️
交換後です♪フロントと同様、ブルー🩵の差し色がいい👍
タイヤを戻して😁ぱっと見分かりませんが😄
よく見ると、違いが分かります👍

交換後の試走ですが、ブレーキのフィーリングは純正とほぼ変わらない感じです♪ただ、ブレーキを離した時の挙動はマイルドになりました♪

その後、50kmくらい走りましたが、ダストはまったく出ていません👍
雨の日は分かりませんが、交換して良かったかな👌
先日雨☔の日に走りましたが、全く問題なしで純正と同等でした😃
冬場だけかもしれませんが、走り出し時にブレーキ鳴きが出ます。ただし、何回かブレーキをかけると治ります。鳴きも考えによればレーシーかな😀

ブレーキパッド交換

トランスファオイル交換【初回】

GRカローラ(GZEA14H)増設LEDマップランプキット取付方法

ナンバー灯LED交換

レーダー探知機