ペトロスの愛車 [BMW M2 クーペ]

2024年2月16日

REMUS レムスマフラー
オーストリアのスポーツエグゾーストメーカー REMUSのキャタバックシステム。触媒以降を交換するタイプです。
純正の中間パイプが、Ø80㎜の1本であるのに対して、レムスはØ65㎜2本で構成されています。T304ステンレス製ですが、部分的に純正より薄い造りになっていて、軽量化されています。

eマーク付車検対応とはいえ、コールドスタート時は、かなりの音量です。
商業施設の駐車場などでは、周囲の人が振り返ってみるほどで、気が引けます。
現在はコールドスタート時のアイドルアップをキャンセルしているので、あの心苦しさから解放されました。
一方、走行中は乾いたよい音を聴かせてくれます。N55のオリジナル音を尊重した音質でM2のキャラクターにあっていると思います。(ASDはキャンセルしています)

エンド径がØ102㎜と大きめなのも、気に入っているポイントです。
神話にあやかったというオオカミロゴですが、最近、無機質なものに変わってしまって少し残念。

ショップにて購入交換。外した純正マフラーを自宅に送って欲しいと頼んだ際、途中でカットしましょうか?というショップスタッフのアドバイスを断り、1本もののままでお願いとわがままをいって送ってもらいました。
案の定、置き場所に困りました。想像以上の長さです。
入手ルート実店舗
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1122418/parts/

REMUS / エディションダブル

REMUS / 左右2本出し

REMUS / ワイルドラベル

REMUS / ストリートレースマフラー

REMUS / パワーサウンドマフラー

REMUS / スポーツラベルマフラー

AKRAPOVIC Slip-On Line

Studie Super Wide Angle Rear View Mirror

BLACKLINE オイルフィラーキャップ、他2点をレッドにしました🤣

不明 M50周年ロゴ ホイールセンターキャップ

BMW M PERFORMANCE ドアロックピン