:D@GDB-Cの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2016年9月24日

ETC取付

こいつでETCが収まりそうな部分を外します。
グローブボックス内左上です。
薄いのを突っ込むと思ったより簡単に浮きました。
外れましてどうやって収めるかを思案しまして、この後削ります。
削ってETC本体を収めました。
グローブボックスは左上と右上の爪を押し込むと前方に外れます。
かなり硬いので爪や指を怪我しないようにご注意ください。
電源はヒューズボックスのシガーソケット相当部からアクセサリ電源を取りました。
同時にポータブルナビの電源も分岐して取り出していますが、裏のスペースが思ったよりありません。
かなり無理がありますが仕方がありませんでした。
GPSアンテナは助手席Aピラー上部に。
配線はAピラーの内張りを少し浮かせてエアバッグをギリギリかわすように這わせます。
ひとまず完成。
前方へ出っ張りすぎたらしくグローブボックスを閉めるとカードが出てしまいました。
前方にスペースが無いようですのでご注意を。

ワイパー交換

泡泡洗車⑧

異音対策24 ドアギシギシ音その8運転席ドアにテフロンテープ再貼り付け

フロントドライブシャフト&ハブベアリング交換

梅雨入り前に内窓掃除

リアワイパー撤去

「[整備] #レヴォーグ ロービーム H11 ハロゲンからLEDへ交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/360289/car/2808597/5424871/note.aspx
♪あれもしたい、これもしたい、もっとしたいもっともっとしたい~  を地でいっています。

イクリプスAVN110MRCナビ機能変更方法
2019/07/28 20:50:25

スバル フォレスター スバル フォレスター
大雪にも負けない車が必要となり、やはりターボ車だろ、モアパワー!ということで、中古車なが ...
スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
大雪にはさすがに弱かった。 カッコよかったし荷物もたくさん積めてありがたいいい車でした。 ...
3年所有して降りました。 スポーティーでいい車でした。 雪には弱かったなぁ。 ECU ...
スバル エクシーガ スバル エクシーガ
5年所有しました。 生涯燃費は9.2km。 目立った故障もなく本当によく頑張ってくれまし ...