にいまるこの愛車 [ルノー トゥインゴ]

2024年1月5日

PIVOT DUAL GAUGE RSタコメーター(DRX-T)

やはりタコメーターは欲しくてつけました。OBDコネクタへ接続するだけと言う手軽さで、水温、電圧とかもデジタル表示できる優れもの。
針の動きはスムーズですね。
電圧表示は12.8Vから15Vくらいまで結構上下します。
装着位置はまだ仮ですが、エアコン送風やスイッチ操作を妨げない条件で決めています。
最初の位置は収まりが良いのですが、意外とタコメーターへの視線移動が大きく感じて、第二候補の位置へ移動です。
  • 位置を変更してみました。とりあえず粘着ゲル両面テープで仮固定です。
    タコメーターが主張してますね😀
  • 仮固定なのでメーターカバーも使わずにそのままです。
    粘着ゲル両面テープが便利。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

PIVOT / MULTI GAUGE X80タコメーター(X8T)

PIVOT / CYBER GAUGE タコメーター (COT)

PIVOT / PROGAUGE (PT5-W/PT5-X/PT6-L/PT6-W/PTX-L/PTX-W)

PIVOT / GT GAUGEタコメーター(GOT/GST/GST-5/GST-8/GST-8G)

PIVOT / DUAL GAUGE PRO タコメーター (DPT/DPT-H/DPT-HT/DPT-N)

PIVOT / 旧車GAUGE

TECH PERFORM メーターキット オンマウントタイプ

PIVOT GT GAUGEタコメーター(GOT/GST/GST-5/GST- ...

ルノー(純正) サイドデカール除去

elf EVOLUTION FULL-TECH LLX 5W-30

DIXCEL Premium type

ルノー 純正グリルバッジ