よしヤン(オヤジのCar Life)の愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2024年5月19日

MARUKA Service MID RMP RACING R50

MARUKA SERVICE MID RMP RACING R50
1月末に超格安で中古のタイヤホイールセット🛞を入れたのですがその時点でタイヤ残り溝があまり無かったうえ、4月半ばに車検でそろそろタイヤ交換近いよとの事で今回の入れ替えをしました。
身体的にスポーツ走行所か遠乗りもせず、街乗りしかしないのでタイヤはあまり拘らずそこそこのタイヤで良いと思いお決まりのアップガレージでタイヤホイール🛞セットを物色し購入、入れ替えしました。
タイヤは新品 MINERVA F205
ホイールはMID RMP RACING R50
2023年製で中古ホイールでは有りますが商品の状態も良く極薄い線傷がほんの少しでメッチャ美品✨でした。
スポーク形状も力強いラインでリム側に伸びていて気に入ったポイントです😊
  • 前回ホイールの7本スポークから欲しかった5本スポークにチェンジです。
  • タイヤサイズは215-40-17、乗り心地は意外にも良くロードノイズは全然気にならないです
  • フロント
  • リア
  • フロント出面
    個人的にはイイ感じです。
  • リア出面
    これまた納得です。
  • お初のMINERVA製タイヤ🛞
    国産品では無いけど老舗メーカーとの事で耐摩耗に期待してます😊
入手ルート実店舗(アップガレージ)

BADX / 632LOXARNY LOXARNY MULTIFORCHETTA

SSR / SSR RS-8

BBS / RI-A

Weds / MAVERICK 709M

WORK / WORKEMOTION WORK EMOTION T7R

5ZIGEN / ProRacer GN+

YOKOHAMA ADVAN Racing RS

ENKEI PerformanceLine PF05

RAYS VOLK RACING CE28N

WORK WORK EMOTION T7R

VALINO 武将×Advaiti N820S

レーシングサービスワタナベ Eignt Spoke F8F Type