Higekumaの愛車 [スバル クロストレック]

作業日:2024年2月19日

DOのドラレコのmicroSDを比較しました

何かと使いにくいディーラーオプションのドラレコ、フロントはデンソー、リアはケンウッドと理由のワカラン設定です。せめて同一メーカーにしてほしいと思うのは私だけでしょうか。
各種microSDが使用可能か不可かを試してみました。
1.の写真の赤丸のmicroSD。左上は以前の車で使用していたユピテルのドラレコ付属のカードだと思います。左下のWesternDigitalとSP(SiliconPower)のカード、どちらがどっちかはわからなくなりました。16GBのMLCではないかと思います。
1.の写真の青丸と緑丸。青丸は3年ほどドラレコで使用しているSanDiskの32GB、TLC。
緑丸はMLCを使ってみたく最近購入したTranscedの32GB、MLC。この2枚は前後のドラレコどちらでも使用できますが、「純正の〜」と言うアラートがエンジンスタートのたびに出る。
1.の写真のピンク丸。いろいろ検索してみるとこのカードがスバルでも使用できるとのサイトを発見。密林で1枚購入し、確認してから2枚目購入。デンソーでは使えるが、ケンウッドではフォーマットさえできない。
1.の写真の黒丸。ユピテルで使用していたTLCの安価なカード。これはどちらのドラレコにも肘鉄くらいました。ファーマットさえできない。
私の環境ではこのような結果となりました。純正を使えと毎回言われるが、MLC、pSLCはあまりにも高価。DOのドラレコを選択しなきゃよかったと思う今日このごろ。でもアイサイトがあるからDOがいいですよと言われたしなぁ。ショップも嫌がるし。

磁力、静電気効果(対策)-1、TERAISM シリーズ

塗装ミストの除去

フューエルワン添加

SUBARUクルマ de ネットサービス契約終了前日通知がありました😆

純正ナビをAndroid化で楽しく便利に!

静電気対策(Antistatic deschrge)

2024年2月19日 18:42
こんにちは😊
全く何を考えてこうなったのか🤔
レヴォ君のはもっと酷かった😭
ということで、私は初めから拒否権を行使しました😭🙇‍♂️
2024年2月19日 19:17
こんにちは
大正解ですね。スバルビギナーの私は、まんまとワナにひっかりました。高額だったので、まだ使いますが、イライラがピークに達したらベリベリ引き剥がします。

「[整備] #クロストレック Jimmyさんのまねっこシリーズ複数回目 https://minkara.carview.co.jp/userid/3610754/car/3547559/7735520/note.aspx
70前にして初スバルです。よろしくお願いします。

スバル クロストレック スバル クロストレック
11月中旬発注、2023年末に納車されました。