kamacyasoの"トロフィー" [ルノー メガーヌ ルノー・スポール]

作業日:2024年2月1日

DTE systems系のサブコンつけてる人アウトです。

上級

はい、こちらメガーヌ系で付けてる人が多い、DTEsystems。ボルトオンでサブコン的なやつです。

以下メーカー説明

ブースタープロは簡単プラグイン装着(カプラー接続)でパワー&トルクを効率的に向上させるエンジンチューニングパーツです。車両配線、コンピューターには一切変更を加えませんので、いつでもノーマル状態に戻すことが可能です。ブースタープロの装着で向上したパワー&トルクは、スポーツ走行を楽しむことはもちろん、乗員や荷物をフル積載した際には快適な余裕を生み、アクセル開度&時間を抑える方向に用いれば燃費に還元する事も可能です。

あははははははははは
まあ、こうなるんです。
ドイツで研究された?所詮海外品なんて信用したらダメですよ。

ちなみに直し方としては、DTEを取って、r link2を初期化。バッテリー抜いて30分放置して、新しいファームウェアアップデートして、基本これで直ります。

ちなみに画像は友人の車。
つける前から、こういう信用性のないパーツはやめとけと言ったんだけどね。

リプロ中
テスト走行中
問題なし

この理由としては、
r link2の互換性すわ。
そもそもrlink2って単なるナビゲーションかと思ったら、ガッツリ車の制御系システムに介入してるんですわ。

エアフロー系のエラーなども車種によって拾ったり拾わなかったりというのはこれのせい。

Appleつかってて、今までケーブル使えたのにアプデしたら、いきなり使えなくなったりするのと同じすわ。
そもそもスロコンだけとか、こういうオカルト品つける人って昔の車の感覚過ぎんだよな。最近の外車乗ってないのかな。メルセデスとかアウディ、アルファロメオでさえ最近はシビアだというのに。

たかだか20万位でチューナーでECUチューニングやってもらう方が安全だし、チューナーが補償してくれるでしょ。

それでもやりたい方どうぞ〜

スノー用18インチホイール マッチングテスト

タイヤ交換 S001→S007A 2024.4.27

ラジエタードレン(←無理)とフロントアンダーパネル着脱(←地獄)

🏆洗車69回目!

rlink2 Apple CarPlay 認識しないバグ

r-rink2 9.0.35.506 へバージョンupした結果 (音楽が小さく ...