Banbaの愛車 [日産 NISSAN GT-R]

作業日:2024年5月25日

Music BoxにCDDBデータを登録

2024年4月発売の2枚組CDをMusicBoxに録音しました。車両は2024年2月生産です。よって、車両よりも新しいCDはタイトル無しで録音となります。
USBとPCを使って車両にCDタイトルを記憶させます。
エンジンONかACCにします。GT-RのUSB1ポートにUSBメモリを接続します。
MusicBox内にある設定モードに入ります。メニューのUSBメモリに未取得データを転送を選びます。
対象となるデータを選びます。今回、対象の録音した2枚分、ONを選択する。
USBメモリに転送できたらPC作業となります。GT-RのキーをOFFにしてUSBメモリを抜いてPCで作業をします。
車両に付属した説明書のURLだとつながりません。検索サイトで「日産 タイトル情報サーチ」を入力します。同時にUSBメモリをPCに差し込みます。
USB メモリ内に“export.dat”というファイルが自動的に作成されています。
赤い矢印部分がR35GT-Rを対象としたプログラムと説明書です。パソコンにインストールしたタイトル情報サーチを起動して、指示に従います。
USBメモリにタイトル情報が記録できたら、GT-RをONかACCにしてUSB1にUSBメモリを接続します。
MusicBoxは画面の様になります。はいを選択します。
アルバムタイトルが記録されました。
曲名、アーティスト名も記録されています。無事に完了しました。開始から11分で終了です。お疲れ様でした。

テンショナー、ベルト交換

アルミホイール鉄粉除去