トゲゾー9950の愛車 [スバル XV]

2025年4月29日

detailing king glass coating protection

Detailing King glass coating protection
某Waxウォッシュさんの動画で見て購入

使いやすいです、ストーナーのクリーンアンドリペルのような使用感でムラになりません

バッチバチの撥水でもありませんが
洗車の時にシュツと掛けてさっと吹けばそれなりの撥水になり

毎度毎度気合を入れて撥水剤をコーティングするのは意外に面倒(しかもすぐ取れるし白くなる)

そういうの気負いが無いのが良い

…あれ?油膜も取れて撥水するクリーンアンドリペルの方が簡単で良いかも?
と、思うかも知れませんが撥水力と耐久性はこっちの方が良いです

クリーンアンドリペルの良いところはウインドウ掃除とそれなりの撥水が同時に出来る施工性(マジで楽)

AliExpressでしか扱ってないので支払いは
paypalがまだ安心ですね(あのサイトにクレカ番号入れる勇気は無い)
3週間位で着くので気長に待ちましょう
待てない人はクリーンアンドリペルを買おう
入手ルートネットショッピング(その他) ※AliExpress

コーティング

SurLuster / ゼロウィンドウ リセット&コート

KYK / 古河薬品工業 / クリアウォッシャー液

CCI / スマートビュー窓ガラスクリーナー

中央自動車工業 / SKATO360

PROSTAFF / キイロビンピュア 内窓ウェットクロス

Meguiars / NXT ジェネレーション ガラスクリーナー

平均評価 :  ★★★★★5.00

CAR MATE / カーメイト エクスクリア 超撥水ミラーコート/C115

SOFT99 ワイパービビり止め

KYK / 古河薬品工業 油膜・虫取りウォッシャー液2Lパウチ

BRIDGESTONE BLIZZAK VRX3

STI リアメンバーボルト