takesunの愛車 [日産 エクストレイル]

作業日:2024年3月10日

警告⚠️

昨日、走り出したら急に表示されました。
今朝、確認しても同じ表示。
ディラーに連絡しても初めてのことらしく、解決方法は分からない。さらに火曜日まで入れないとのこと。
最近はdocomo in car connectが調子よくてしっかり繋がっているけど、それが「電波障害」⁉️だとしたら、最悪のシステム⤵️
こんな表示が出た方いらっしゃいますか?
不具合出すぎ!
コーティング

ハーゲンダッツが2個貰えた

2号機納車

燃費記録(納車〜6ヶ月)

2024 春のプチ弄り

不具合案件

マジか💦次から次へと...凹むわぁ😭

2024年3月10日 20:49
初めまして。最近はあまり出なくなりましたが、乗り始めてから会社の改札(時間貸しの駐車場の入口にある様なバー)を通る時に月一くらいのペースで出てました。離れると消えるので、何かしらの電波を拾ってるんだろうな〜って思ってます。この辺って今の技術だと難しいところなんだと思ってます。なので、キッチリ「制限かけてますよ」って表示してくれる方がメーカーの「自動運転を安全に動かす」というデザインレビューができてるわけで。
コレを不具合と捉えるかどうかは人それぞれと思いますが、電波妨害などのバグ起きてる状態でも無視してプロパイロットが作動できる車よりはよっぽど親切だと思います。
2024年3月10日 21:05
コメントありがとうございます。
周囲に干渉を受けるような電波は無いはずなので、消えてもいいはずなのですが、表示が消えないのです。
ディラーに連絡したら、「今まで聞いたことがない」とのことでした。後日、見てもらいます。
2024年3月11日 16:28
コメントありがとうございます。
質問なのですが「ずっと消えずに点灯しっぱなし」の認識で合ってますでしょうか?であれば私の点灯した時とは状況が違いますね。参考にならず申し訳ありません。
2024年3月11日 17:30
ありがとうございます。
二日間ついていた感じですかね。
今日、少し走ったら消えましたが、一応、明日ディラーの予約したから、見てもらってきます。
参考になりましたよ。
また、いろいろ教えてください。

「雨が降り始める前に撮影できました」
takesunです。よろしくお願いします。

fcl. LEDフォグランプ カラーチェンジ 2色切り替え
2024/03/16 03:52:46
不明 オプションカプラー
2024/03/11 09:23:50
CAR MATE / カーメイト エクストレイル専用ドリンクホルダー 運転席用 助手席用 シルバー
2024/03/10 11:22:18

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
家族みんなのセカンドカー 近くへ買い物に行く時に乗ります
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
エクストレイルに乗っています。