takumi32の愛車 [ダイハツ コペン]

2024年4月11日

Pewesv スマホホルダー

Pewesv スマホホルダー
取り付けたBluetoothオーディオMVH-7500SCですがスマホホルダーが内蔵されていますが、自分のスマホは手帳型のケースに入っているため、そのままでは挟む事が出来ないため別でホルダーを探しました😅

此方の商品は30kg程度耐えられるそうですが🤔嘘っぽいですよね~

吸盤の粘着力はいいみたいです✨ただダッシュボードに直付は他社製品同様難しいようです😅

問題は取り付け場所です🤔オーディオ買うときにほぼ決めていたのですが、オーディオの上に小物入れを置き、小物入れの開口部から何か板状の物を出して設置する案を考えました!

コペンは視界が狭いのでダッシュボードの上は避けたかったのでこうなりました😅

まず素材はアクリル板に決め、小物入れの開口部の寸法を計り・・・・・ん~説明し辛い🤣
後の写真で確認お願いします🙇

取り付けたましたが、アクリル板が少し薄かったのか段差に載るとボヨンボヨン跳ねます🤣

一応そのまま使いますが気になってきたら素材を代えてまた作り直すつもりです✨
  • アクリル板に小物入れの高さ分の囲いを作り差し込みました。奥が狭いのでガッチリ固定されます✨
  • うまい具合に奥で止まります!
  • 差し込むとこんな感じです!何か雑な作りですみません!🙇
  • 完成です👍自分は位置的に使いやすかったです!
入手ルートネットショッピング(Amazon)

コーティング

CAR MATE / カーメイト / スマホホルダー ウイングキャッチ/SA25

ユアーズ / スマホホルダー

CRS / ESSEX / スマホホルダー

CAR MATE / カーメイト / スマホホルダー / ME70

CAR MATE / カーメイト / スマホホルダー ブラック 携帯電話/スマートフォンホルダー / UP417

YAC / スマホホルダー

SYNCWIRE 【令和超强磁力】スマホホルダー 車 MagSafe対応 Sy ...

カーメイト スマホホルダー SA24

Andobil スマホホルダー 送風口クリップ

N's shop マグネットホルダー

不明 スマホホルダー

YAC VP-D10 DINBOX スマホホルダー

2024年4月20日 14:34
う~ん( ̄∇ ̄)わかる☆わかる☆

コペンの視界はギリだものねぇー(*´∀`)
因みに僕のは今のところ、ダッシュボード直接でも吸盤OKです。ただメーカー曰く、逆に吸盤がキョーレツ過ぎてずぅーっと付けっぱなしだと痕が付いて取れなくなることがある!と書いてありました!怖っ!(;゚д゚)

なのであまり使ってません😱😰🥵遠出の時にたまーに使うだけ(ぅω=`)えへん!
2024年4月20日 17:51
そうなんですか〜!

ダッシュボードの上には極力何も付けたくないので自分は無理ですね😅
情報ありがとうございます😊

takumi32です。よろしくお願いします。

NWB / 日本ワイパーブレード グラファイトワイパー 替えゴム
2024/05/03 01:05:47
+ECO透明断熱フィルム施工
2024/04/24 07:38:46
ダイハツ(純正) クーラントリザーブタンクキャップ
2024/04/22 21:12:44

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
自分もコペン乗りになりました✨ 前に乗っていたタントL350Sがイモビをバッグに入れた ...