羽瀬川小鳩の"ディオスクリア號" [ダイハツ タントカスタム]

2024年4月29日

LUNA / ルナインターナショナル ステアリング ガングリップ

購入時から使用感が否めなかった純正ステアリング。。。
純正モモステも考えましたが高価ですし、対応品番も分からず社外品の選択に。
安価な商品はコンビ部分のレザーが剥がれてくるとの話しをよく聞くので、そこそこ評判の良いLUNAさんのステアリングに決めました。
ノーマルグリップが欲しかったのですが安価な商品はあるけど、LUNAさんの商品では廃盤?検索不足?で見つからずガングリップに。
梱包は非常に丁寧で好感が持てます。
しかしやはり輸入品。。。
細部までは純正品みたいなクオリティはございません。
他の社外メーカーさんの商品と比較してないのでクオリティレベルは不明です。
あくまで純正を比較対象としての私見です。
握った感じは純正よりやや細め。
レーシー感は求めてなかったのでガングリップは理想とは違いましたが、見た目の高級感は上がったと思います。
詳しくは整備手帳にて。
2024年4月29日施工

入手ルートネットショッピング(楽天市場)

LUNA / ルナインターナショナル / 黒木目ステアリング

LUNA / ルナインターナショナル / ステアリング スタンダード

LUNA / ルナインターナショナル / コブ付ガングリップ 黒木目/ミディアムグレー

SEED STYLE(シードスタイル) / ステアリング ガングリップ/オールパンチングレザー

FLEDERMAUS / ステアリング ガングリップタイプ

スバル(純正) / GDB純正ステアリング

不明 オリジナル 茶木目ガングリップ ハンドル

SAMURAI PRODUCE サイドステップ スカッフプレート

BATBERRY ドーミングエンブレム 赤

NWB / 日本ワイパーブレード デザインワイパー