ヒロミックオヤジの愛車 [ホンダ ストリーム]

作業日:2012年8月12日

AUXで聴くiPodを不用になっていたiPhone3GSに変更しました!

カーナビオーディオのAUXで聴くiPodnano(第二世代)を、(二男がiPhone4Sに機種変更した後)これまで不用になっていたiPhone3GS(16GB)に変更しました。

iPodnano(第二世代)は、2010年2月から使ってきましたが、その記憶容量が2GBしかないことと、ごく一部ですがmp3の再生で音が歪むことがあり、最近不満が多くなっていました。

iPhone3GSに変更して、記憶容量は16GBになり大満足。まだ十分確認していませんが、音が歪むこともないようです。その上、mp3の再生音質は確実に良くなりました。
iPhone3GSとカーナビオーディオの接続には、これまで使ってきたこのSEIWAのM116オーディオケーブルをそのまま使います。(写真は2010年2月のもの)

このオーディオケーブルがiPhone3GSで問題無く使えることに、実はメーカーのホームページの資料で最近気づきました(大汗)。iPhone3GSもnanoと同様に、DOC端子経由でiPhone3GSの充電と、音声LINEOUTが取れます。

星光産業のEC-112iホルダーBK・Cもそのまま使いました。

RN6の最終仕様

リアゲートウイング装着

ヘッドライト磨き(ソフト99 ヘッドライトリフレッシュ LIGHT ONE)

ヘッドライトバルブ交換

雨が降らないので、洗車‼️

エアコンフィルター交換