ヒロミックオヤジの愛車 [スズキ スイフト]

作業日:2010年5月30日

またまた使い回しのGPSレーダーの取り付けです!

GPSレーダーは、2008年2月に当初ストリーム用に購入し、その後、軽カーで1年間使用していたMARUHAMA GPS-1700LDです。
警告の場合、音声と同時にバックライトが白色から青色に変わります。最近のものに較べると凄く表示が単純(モノクロ)です(汗)。旧型ですが、十分実用的です。取り締まり機に近づくと速度超過しているかどうかのアナウンスがありますよ!
電源(ACCを使用)の配線経路(→)です。で、センターコンソールの助手席側へ回り込みます。
今回はあまり作業時間をかけられませんでしたので、簡単経路です。配線はできる限り内装パネルで隠しました。
助手席側ソケット電源(ACC)への配線経路(→)です。ソケットが目立ち過ぎですね(大汗)!

オルタネーター昇天→リビルト交換

ライト類LED化

バックドア上 LED取り付け

TERAISM SB-01&EB-14 排気系カスタムセットを取り付けました

アーシングの位置変えてみました

ホーンがおかしい

2010年5月31日 19:52
こんばんは♪

配線隠しもキレイにできていますね♪ソケット電源にL型コネクタのようなものを使うか、パネル内部でギボシ接続(もしくは配線コネクタ)を使用するともっとキレイになるのではないでしょうか?

それにしてもスイフトも弄りが加速しつつありますね。
これからの進化が楽しみです♪
2010年5月31日 22:17
こんばんは♪

ご指摘通り改善の余地ありですね。

今回は臨時のつもりですが、当分このままかも・・・(笑)。いずれその内気が向いたら、ヒューズボックスのACC電源系ヒューズから電源取りを考えています。

スイフト弄り、近日、ルームランプをLED化しますね。

ちょっと若作りの50代オヤジです。学生時代から車は大好き!皆さんの情報はとても参考になっています!!のんびり行きます。よろしくお願いします。

ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
2007年秋、「RSZ乗り」になりました。これまで何となくファミリーカー的な車に乗ってき ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
奥さん用です。 XGの特別仕様車(Cセレクション)です。ミニのような個性的でスポーティな ...