UdoNの"うどん号" [スバル WRX STI]

2024年5月24日

納車時より装着
型番: SG517VA030
※スカートリップ(黒 ST960204S292と共着)

角張ったデザインが超カッコいい純正後期用フロントスポイラーです。
ダウンフォース云々を語れる速度では走らせていないので空力面はノーコメントとしますが、只でさえ長いフロントオーバーハングの地上高が3cm(スカートリップを付けると更に2cm)下がるので純正車高ですら歩道の段差に気を遣う必要が出てきます。(特に大半の物件への右折侵入は要注意です)
また、標準車用は塗装(表面処理)が曲者で中々に汚れや水アカ、ホコリが目立ちます。ある程度小キズが溜まったらVBHやVNレヴォーグリスペクトで艶ありブラックに塗装してしまうのもアリかもしれません。(現行世代は標準車用でも光沢ブラックなのが羨ましい!)

まとめると、お洒落≒我慢と割り切れる方にはオススメです。(笑)

レアリティ: ★(コモン)
機能性: ★★(スカートリップは消耗品です)
カッコ良さ: ★★★★(S208仕様の次にカッコよい)
奥ゆかしさ: ★★★★(純正ならではの一体感)
コスパ: ★★(高い)
オススメ度: ★★★★(この手のクルマには付けたいですよね)
  • ここがカッコイイ(個人差有りw)
  • 参考: スポイラーレスの冬仕様(前顎が5cm余裕が出来るので北海道の冬もわりと何とかなりますw)
  • 同じアングルで夏仕様 個人的にはスポイラー有で完成されたデザインに感じます
関連する記事

不明 フロントリップ

STI STI S208 フロントスポイラー

VARIS VRS EXTENSION LIP

STI スカートリップ

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) フロントスポイラー

2024年5月24日 11:21
こんにちは。
STIスポイラーですが、Dラー情報では劣化してからだと塗装の乗りが悪い(耐久性が?)そうです。
ちなみに、カナードは材質が違うので塗装が難しいそうです。(衝突安全性確保の為、やや柔らかい材質で伸縮性があるとのことでした)
実は、用品割引フェア時にスポイラー一式を発注済み(本日入荷)→塗装→キーパーコーティング(5年フルメンテナンス)を目論んでいます。。

2024年5月24日 18:05
1964号さん

こんにちは〜
情報ありがとうございますw ホントに塗るかは検討が必要ですがありがたく参考にさせて頂きます。(万が一ノーマル戻ししたくなった時に対応出来るという面でもスポイラー一式買い増しはアリですね・・・置き場が何とかなればw) keeperコーティングはダイヤモンドキーパー系であれば部分的に傷んできた際のリカバリーが大変ラクなのでオススメです〜

「SAB札幌にて、スバルフェア(6/15〜16)があるんですネ〜・・・(16日の部に出没するカモ)」
UdoN(うどん)と申します。よろしくお願いします。 実は根っからのSUBARU好き・・・というわけではなく昔は三菱好きで、いつかはランエボ(CT9AかCP9...

SEIWA シート隙間埋めクッション WA133 2本入
2024/06/07 23:09:08
SUBARU純正 フロントバンパシール
2024/05/18 09:35:19
CUSCO パワーブレース フロアーセンター
2024/05/12 11:14:20

スバル WRX STI うどん号 (スバル WRX STI)
「いじっていそうであまりいじっていない、でもよく見ると地味な所に手が入っている」がコンセ ...