ぴよじーの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

2025年9月11日

Megachip Solutions スプラッシュガード

Megachip Solutions スプラッシュガード
以前から雨天走行後、前後ドア&リアバンパーへの撒き上げ汚れが気になっておりましてですね、かといって本式マッドガードも結構お高い&大振りですし、、っと躊躇っておりましたところ、小ぶりなのを見つけまして、ポチってみました。

このメーカー、社名からは思わず半導体関連?ソフト開発??っとか思ってしまいましたが、S2000用のそれから起業した、泥除w 専門メーカーのようです。

送料は選択肢あり、利用し易いです☆
 ①UPS/3-4日で着く$90くらい
 ②USPS(郵便局)/15-20日かかる$16、、
迷わず②を選択。 なおサイト上では①の高いのに2種出てきたのですが、いずれも$90前後で、違いがよく分かりませんでした。。

途中トラッキング状況は以下のとおりでしたが、最後イキナリ着きました。
 8/16ポチッ、8/26集荷~(シカゴ周辺右往左往)~ 9/5東京 9/8川崎・通関 のまま、9/9着、翌日見ると9/9配送持ち出し&完了ステータスが追加っと、あんましトラッキング意味が、、w

開梱すると、本体に加えマニュアル(1枚モノ、取り付け時間15分くらいとある)、前用クリップ4つ、更にドライバービット&薄型ラチェットまで付いてました、親切!

本体素材はマット&ヘビーな感じで質感は高くフニャっと柔らかい。それとフロント用はダクト部分がアミアミになっており、ロックガードも兼ねてます。

さぁこれからの秋雨にて、どれくらい効果あるかな~??

• 着、以下シールあり💦
    ”この郵便物は税関検査のため開封され、当局において再装されました”
  • 開梱、本体が見えにくいですね💦
    見えてるのはリア用です
  • 取付けました、めっちゃ簡単!クリップ2つ&ビス1本外し、位置合わせて付属クリップ&ビス再利用で☆
  • こんな出面です
  • 後ろ、飛び石で細かい傷いっぱいのバンパーエッジがカバーされます、、もっと早めに装着すべきでした💦
  • こっそり再レビューw 効果は晴れてても体感、撒き上げ小石のカチャカチャ音なくなりました、コレおススメ
入手ルートネットショッピング(その他) ※含:送料

フォード(純正) / スプラッシュガード

STREET COMPANY / スプラッシュガード

ACURA / スプラッシュガード

JAOS / マッドガード/マッドフラップ

detan / Color Concept / フェンダーダクトロックガード

TRD / マッドフラップ

BRIGHTZ リアルカーボンマッドガード

detan / Color Concept フェンダーダクトロックガード

自作 フロントマッドフラップ

Megachip civic FL5 2022〜Splash Guards