SIDENの"Lili Luna" [トヨタ プリウス]

2024年6月20日

BLOOM オリジナルサイドミラーカバー

Bloom オリジナルサイドミラーカバー
60系のサイドミラーはなんだか寂しい感じなので、BLOOMさんにサイドミラーカバーを特注。

今回も主のふんわりとしたデザイン案から出来上がったのがこちら。

ボンネットと同じくキャンディの赤とオレンジツートンカラーの上に3行でデザイン文字入れて、なんかいい感じに作ってください。からの…

最初の予想から300%盛りくらいの作品が出来ていました。

進捗報告では寂しい感じなので少し盛ってみます。フレーク(キラキラ)もかけてみました。
などなど聞いてはいたけど、完成品をみたら驚きの作品が。
ボンネットに続き良い意味で予想以上のものになりました。
と言うのも、もしかして夜とかすごいのではと思い、先ほど深夜だけど撮影をしに。

わずかな光を反射して満天の星空のような美しいサイドミラーになっていました。

皆さんもBLOOMさんに依頼して作ってみませんか?

現在お店のHPがないため、BLOOMさんに許可を頂いているのでお店の電話番号を書いておきます。

注文依頼はこちら:042-937-3441

値段はデザインによってかなり変動。
要相談:参考価格は4~8万程だそうです。

主の場合はかなり変わった依頼+モリモリをしたため倍程度かかった感じです。期間もじっくり作ってくださいと言ってあったため1ヶ月ほど

• 主「こんな感じのデザインでお願いします。後はお任せで良い感じに」って依頼したら
  • BLOOM「少し盛ってみました」こんな感じの完成品になったみたいな。少しっていってたやん!w
  • 助手席側昼間:ROHANロゴ、ROHAN、職人さんの店舗名BLOOM
    フルデザインになりました。
  • 夜間時:ベロスとか言うキラキラカラーで一定の角度からのみ見えるデザインが入ってた。
  • 格子状のキラキラしたデザイン部分は昼間ほとんど見えなくなる。ベロス…不思議なレインボーカラー
  • 職人さんのこだわり。エッジにもコッソリライン状にデザインが追加されてた。これも昼間は真っ黒に見える。
  • 運転席側デザイン:プリ型番、主のハンドルネーム、3行目は長年信頼して車を任せているメカニックネーム
  • ミラーを畳んだ時に見えるBLOOMさんのお店のロゴ。職人さんの遊び心が見えます。本気で遊べ!って感じ
  • 文字がなければ星の輝く夜空
入手ルート実店舗(その他) ※シンプルにキラキラのフレーク塗装などから、追加カラーやオリジナルデザイン、文字入れの有無などで値段はピンキリ。4万~8万ほど(純正ミラーカバー代含む) BLOOM(042-937-3441)

トヨタ(純正) / ドアミラー

キープスマイルカンパニー / WIDeRED ワイドミラー

ホンダ(純正) / ドアミラーカバー

Technica sport / CARBON DOOR MIRROR COVER

シェアスタイル / ドアミラーガーニッシュ

craft square / ツーリング コンペティション(TC) ミラー

Second Stage ドアミラーアンダーパネル

トヨタ(純正) ドアミラーカバー