ミケ子猫の愛車 [カワサキ Ninja ZX-25R]

作業日:2025年2月15日

スクリーン&スクリーンボルト装着

今回は社外スクリーンの装着です☆
色々ある中から純正と見た目がそんなに変わらないけど、4cm高くなるらしいMRAスクリーン(スモーク)を購入。。はい、いつものごとくこれ2024.5月に購入してましたw
段ボール開けたらこんな状態で入ってましたがシールに10000円(外税)って・・・
購入金額12980円だったんですが昔価格シール貼りっぱなしで初っ端から複雑な気分でぇぇす
(--;
いつもなら、下調べもせずエイヤっとやってしまうタイプですが今回はちゃんとyoutubeで勉強して挑みましたよ(^^)
ちゃっちゃと外してちゃんと透明ワッシャーを無くさないよう要注意
で、この黒いゴム?のウェルナットが厄介者で寒い時期にやったものだから硬くて移植するのに四苦八苦
もう最後はマイナスドライバーでぶっさしてねじ込みました(^^;跡ガ・・
なんとかウェルナットを移植後インナーカバーと合体!
せっかくなので、スクリーン交換+スクリーンボルトもお高いなぁと思いつつ奮発しましたよ(T△T)
色はチタンカラーをチョイス
装着前
装着後♪
チタンカラーのボルトも色目が合ってて良い感じに仕上がりました(^^)
付属していたモールはわざと付けませんでした(見た目すっきりさせたかったので)
たかが4cmされど4cm♪風の当たり具合が減りました

MRAスクリーンレーシングスモーク
品番:MR688S
購入価格:12980円
(検索方法が悪くて高いショップで買ってしまった)

ZETAスクリーンボルト(6個入)
カラー:オイルスリック
購入価格:1699円

クリア塗装2とスモールパネル組付け

オイル交換

冷却水交換

リアアクスルスライダー取付

タンクカバー装着

アルミテープチューンとかマグネットとか取り付け

「[整備] #NinjaZX-25R リヤマスターシリンダーキャップ交換&リザーバーカバー装着 https://minkara.carview.co.jp/userid/3647717/car/3607326/8200090/note.aspx
ミケ子猫ですよろしくお願いします 実物はHNとは違って大猫に化けた古狸ですw 主に記録保持用に登録しました 追記:----------...

カワサキ Ninja ZX-25R カワサキ Ninja ZX-25R
Kawasaki ニャンジャ ZX-ニャーゴーRに乗せてもらってます