れくちゃんの愛車 [三菱 ランサーエボリューションワゴン]

2009年6月28日

DECKmechanical power カーボン リップスポイラー EVO9シリーズ

DECKmechanical power  カーボン リップスポイラー EVO9シリーズ
DECK mechanical PowerのエボIX純正バンパー用のリップスポイラーです。

エアロダイナミクスシミュレーションにより、
150km/hで走行時、20kg以上のダウンフォースの増加
(ノーマル比)が実証されています。

実際には、70km/hあたりから既に効果が体感でき、
フロントがかなり安定してきます。

デザインもシンプルでいて個性的なのでカッコいいと思います。

また、造形がしっかりしており、純正バンパーとのフィッティングは抜群。
社外製なのに、現車に合わせて加工する必要が皆無な程です。

が、サーキットでスピンアウトし取りつけ1週間で破損させてしまいました。。

関連情報URL:www.deck-japan.co.jp/25_4.html

3D Design / フロントリップスポイラー

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / フロントスポイラー

Racing HAMMER / フロントスポイラー タイプS

EZ LIP / EZLIP

NISMO / フロントアンダースポイラー

スバル(純正) / フロントバンパースカート

三菱自動車(純正) エンジンカバー

CUSCO スタビライザーブラケット

Panasonic Blue Battery caos N-60B19L/C8

MONSTER SPORT ピラーメーターフード

speedHeart スピードハート R 75W-140 Diff OIL

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン レザー ケア バーム