GEN-changの愛車 [ポルシェ ボクスター (オープン)]

2024年11月3日

不明 10.26インチ ワイヤレス Carplay モニター

いわゆるディスプレイオーディオですが、iPhoneと同期させ ほとんどナビとしてしか使用してません。
進行方向 目の前に映し出され、目線を動かさずに済むので運転が楽です。
(車高が低いので この状態で車検OKでした)

特にこの夏 夜高速走行時に、悪天候で数メートル先も見通せず、今現在の車線の維持すらおぼつかず、一瞬の余所見も出来無いような時、この先 後どれくらいでどういうカーブになっているのか予め判って非常に有り難かったです。

普通のカーナビも装着しておりますが、GPSの追従がこっちの方が良いです。マップも常に最新だし。ただトンネル内とか、山間部でGPSを捕らえきれない時なんかは全く動かなくなるので、そういう時はハードの方が...そんな使い分け方です。

今のところヤフーマップとの組み合わせが一番使いやすいと思います。
検索などはスマホ本体で行い、ナビ開始と共にスマホ側はおおまかな曲がり角を表示し、モニター側は地図表示...という具合に役割が分かれているので。
まぁ、他のが今どうなってるのだか知りませんが。

買ってから約10ヶ月、最近急に同期しなくなったりフリーズするのが多くなってきました。そういう所が中華製?(まぁiPhoneのせいの時も結構有りますが)
  • 正面奥にモニター、左側にiPhone
    本当は右側の方が使い勝手が良いのですが丁度良いホルダーが無く
  • ルート案内時の表示。モニターの地図画面は普段はもっと詳細にし、ハードのナビで大まかに見る みたいな
  • また値下がりしてますね。世は大画面化か? 横長10インチくらいじゃ満足できないのかな?
入手ルートネットショッピング(その他) ※AliExpress

PIONEER / carrozzeria / ND-BT10

ELECOM / Bluetoothオーディオレシーバー LBT-MPAR120RD

Panasonic / CY-BT200D

日立国際電気 / テレマリンク

docomo / AQUOS PHONE SH-01D

平均評価 :  ★★★★★5.00

HID屋 / トレーディングトレード LEDヘッドライト Dシリーズ

不明 伸びるホース 200フィート

ポルシェ(純正) インスクリプション サテン・アルミ

不明 ポルシェクレストキーリング

YOKOHAMA ADVAN Racing GT

PIRELLI P ZERO ROSSO

2024年11月4日 8:40
詳しいレビューありがとうございます。
ボクスターのインダッシュナビはどうしても目線が下がるので気になっていたので参考になりました。

「[整備] #ボクスターオープン ジャンク 社外テールランプ 修理改造取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/3653493/car/3614068/8334532/note.aspx
GEN-changです。普段は録音、音響関係の仕事をしてます。 趣味で楽器いじりやバス釣りをしてるのですが、たまにソレ関連の作業が仕事になったりもして、要は何...

ポルシェ ボクスター (オープン) ポルシェ ボクスター (オープン)
2023年12月 ポルシェ 986 ボクスター買いました。 2021年頃からずっと探し ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
2023年10月、長いこと乗り継いできたVCH-10W系(グランビア~グランドハイエース ...