ヤフータロウの愛車 [スズキ Vストローム250SX]

2025年6月2日

DOPPELGANGER:ドッペルギャンガー ターポリンサイドバッグ25 スポーツ

きまぐれオレンジ装備の紹介続編です。
こちらのサイドバッグはDOPPELGANGER ドッペルギャンガーさんの商品になります。ドッペルギャンガーさんはロゴも商品もブラック・オレンジですので、私のVストロームSXオレンジと相性抜群です。
サイドパニアケースやバッグは Beamsマフラーに干渉することが想像されたため諦めていました。しかし他 Beamsマフラーオーナーさんがこちらの商品を取り付けているレビューを見つけ真似させていただきました。
少し前にこちらのレビューで紹介された商品は片側20Lタイプでしたが、この商品は片側12.5Lスポーツタイプとなっており容量は少なめです。マフラー干渉や重量耐久など考え、通勤と温泉利用程度の私には小型でちょうどいいかなと思いこちらに決めました。
また、オレンジパーツはこちらの方がGフックなど多く配置されていますので、きまぐれオレンジパーツ好きとしては迷わずこちらを選択です。
  • 取付完了 オレンジSXとの相性抜群
    きまぐれオレンジ装備!
  • Beamsマフラーとの離隔確認
    サイド 問題無し
  • Beamsマフラーとの離隔確認
    後方 問題無し
  • 少し離れて 全景確認
    オレンジも強すぎずイイ感じです
  • 防水性能は高いが防犯性能は低いので注意!
    貴重品は入れずに雨具・緊急工具など収納
  • 形崩れ防止の底板が付属
    幅広過ぎるので半分に切断して利用
    耐久性はまだ不明です
入手ルートネットショッピング(その他)