ドリステ@C27nismoの愛車 [日産 セレナハイブリッド]

作業日:2020年3月22日

nismoバンパーにリフレクター装着!

小糸製のT社純正リフレクターです。
裏側に、固定用の爪とねじ穴があるのでカットします。
樹脂製だし、見えなくなる部分なので、ニッパーとカッターで景気良くカットします(^^)v
出っ張りが無くなればOK!
固定は両面テープで行います。
3M製の強力両面テープを貼っておきます。
nismoバンパーのダミーダクトにある黒いパーツは、ネジ等で固定されておらず両面テープで貼ってあるだけなので、樹脂製の内張り剥がしを突っ込んで取ります。

硬い部品かと思っていたら、意外と柔らかく、少し浮いたら指を入れてメリメリっと引っ張る感じで取れます。
外した黒いパーツの裏側。
こんな感じで両面テープで貼ってありました!
黒いパーツを外した状態。

フロントバンパーは本物のダクトなので、リアも本物のダクトにしておいて欲しかったです!

それとも、nismoは空力を計算して設計しているから、空力を考慮した上であえてリアはダクトにしなかったのかな??
あとは用意したリフレクターを両面テープで貼るだけです。

リフレクターが少し小さいので隙間が空きます。
離れて見たらそんなに違和感ないですけどね~

セレナnismoのバンパーにピッタリのリフレクターないかな?
エルグランドだったら、ライダーにはT社の、nismoにはS社のリフレクターがピッタリなんですけどね(笑)

ライセンスランプLED化

リアのナンバー灯ASSYの分解

なんか新鮮〜(笑)

先日落下させてひび割れしたクリアテールの補修

【LED化】ウインカーバルブ交換

室内灯LED化(ステップから移植)