アツどんの"86ちゃん" [トヨタ 86]

2025年3月29日

KAKIMOTO RACING / 柿本改 Regu.06&R

純正マフラーを十分に楽しんだので、ずっとやりたかったマフラー交換しました😊
レビューを参考にしながら色々動画で聴き比べ、迷いましたが最終的に柿本マフラーに決めました!
好みの砲弾型BGテールで、見た目の良さはもちろんの事、室内からも違いがハッキリ分かる理想の重低音系マフラーで大満足です😆✨
特に2000〜3000回転時の音が良過ぎます👍
これで車検対応とは驚きです😳
焼けると音が変わってくると聞きますし、それもまた楽しみです😊
定価176,000 円
入手ルート実店舗(ジェームス) ※工賃込み。マフラー本体20%OFFしていただけました。

パーツレビュー件数:2,318件

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GTbox06&S

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / Regu.96R

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GT box bit

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER2000 FULLMEGA N1+ Premium

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HERT SUS90

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / ワンオフマフラー

SACLAM SILENCER KIT

HKS Hi-Power SPEC-L II

HKS LEGAMAX Sports / リーガマックススポーツ

FUJITSUBO AUTHORIZE A-S

GANADOR GDE-404TBL/TPO

2025年3月29日 20:46
柿本マフラー良いね~♪
テールエンドの青がキレイだし、乾いた音がその気にさせる♡
私は諸事情でマフラー交換したくても出来ないので、羨ましいです
(∩´∀`)∩
2025年3月30日 17:40
ありがとうございます✨
その気になりすぎてついつい踏んでしまいますが、燃費悪化させないように気をつけねばですね😂
社外マフラーはやはりどうしても音が大きくなりますし、環境によっては厳しいですよね💦
ご近所迷惑にならないよう、以前に増してアイドリングは控えてます😅
2025年3月29日 23:39
こんばんは。
いよいよ86弄りが始まりましたね♪

今度見せに来て下さいね(^。^)
2025年3月30日 17:41
こんばんは!
納車3年目にしてようやく初カスタムですが、少しずつ自分なりの弄り方で楽しんでいけたらと思います👍
また参加させていただきますね!
ありがとうございます😊
2025年4月18日 21:42
こんばんは!
先日、実物の音きいて、シビレましたよ〜‼️とてもカッコいい音してました。🤩✨

社外品をつかうと、先々、なんとかデシベルで車検対策が悩ましいところですが、😭

まあ、アツどんは↑隊長やヨコス氏みたいな乗り方😁はしないだろうから(笑)、マフラーはしばらくは長持ちするとおもいますよ〜🤣🤣🤣安心して楽しんでね!

私も今の車にたどり着く以前に、S4tSの同車種の2台の中古を見たのですが、それぞれHKSと柿本のマフラーがついてて、やっぱりびっくりするシビレるいい重低音してたな〜って思います。

今の車は純正フルオプションがお気に入り、純正のSTIマフラーですが、近所にもマイルドだし、吹かせばそれなりに出るからまぁいいかな。

チャンスあれば、以前乗ってたGVFみたいに不等長音がでるものに取り替えたい気もします😁。

2025年4月19日 17:57
こんばんは〜!
きゃ〜ありがとうございます😆✨
交換したてで、ぜひ聞いていただきたかったので(笑)嬉しいです🥹

そ〜なんですよね💦
その、なんとかデシベル規制(&ご近所迷惑)等色々考慮した結果、第一候補だったマフラーは諦めた経緯もあったりします😅
お二人のような走りはしたくてもできませんが😂、テンション上がってついつい踏みすぎないよう気をつけます🫡(笑)

そうなんですね‼️😳
まさに重低音マフラーに憧れて交換したクチですが、純正は純正で程よい音量のスポーツカーらしいバランスの取れたマフラー音で気に入ってました!
やはり純正には純正ならではの良さがありますよね👍

SAや道の駅巡りが好きで、休日はのんびりドライブを楽しんでおります。 仲良くしていただけたら嬉しいです(^^) よろしくお願いします!

トヨタ 86 86ちゃん (トヨタ 86)
2022年10月に納車、乗り始めて3年目になりました🚗 基本的には街乗りメインで、ゆっ ...