ぐち021の愛車 [スバル WRX STI]

2025年1月28日

2025.1取付

STIアンチグレア ドアミラーのコート剥離が酷くなってきたことから付け替える形で取付けました。
ミラーは昨年に調達しましたが、DIYでもやれなくはなかったのですが取り外した際にカーボンミラーカバーを壊すのが怖かったこともあり点検時にディーラーに依頼しました。

色はイエローとブルーの2種類ありますが、今回はイエローを選択。
シーケンシャル部分はSTIのものと比べて小さく、視界の妨げにはならない程よい感じの大きさになっています。
またASPの車両ではないため車両接近のセンサー表示は使用しませんが、そこまで気になりません。
初めてのイエローミラーだったので、当初は違和感がありましたが、夜間と雨天時も走行ではこちらの方が見やすいです。

今のところ商品の個体差での不具合は聞きますが、耐久性の方は大丈夫そうなので期待も込めてこの評価にしました。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

PROVA / カラードワイドミラー ドア

ホンダ(純正) / ドアミラーカバー

Technica sport / CARBON DOOR MIRROR COVER

シェアスタイル / ドアミラーガーニッシュ

craft square / ツーリング コンペティション(TC) ミラー

IMPUL / マルチファンクションLEDブルーミラー

Batberry Style/Fuji planning ブルーミラーフィルム

スバル(純正) LEDサイドターン付きドアミラーカバー

STI カーボンドアミラーカバー