☆あっぷる☆の"ポロ君" [フォルクスワーゲン ポロ]

★valeo(ヴァレオ)★ わさびd’air(デェール)

2017年10月09日
カテゴリ : カーケア > その他
★valeo(ヴァレオ)★ わさびd’air(デェール)
【特徴】
・合成したわさびの抗菌成分をエアコン内に拡散させ、発生した微生物の働きを抑えます
・エアコン用フィルターにクリップ止めするだけで、 ほとんどの車両に簡単に取付けることができます
・エアコン用フィルターと同じ1年の寿命に設定されているので、フィルターと同時に取り替えることができます

【効果】
・バクテリアやカビはエアコン使用後(駐車中)ユニット内部が高湿度になることにより繁殖しやすくなります。わさびd'airを使用することにより臭いの元となるバクテリアを100分の1にすることができます

★気になっていたので、使用してみました
 クサクサ君が発生しないことを願います
★直接嗅いだら、わさびの「ツ~ン!!」とした匂いが襲いました(笑)

★日産メンテナンス&Honda純正アクセサリーにも採用されていますので、それなりの効果があると思います
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング

わさびd’air(デェール) のレビュー

関連整備手帳

AquaWing / 150ウールバフ

SOFT99 / G’ZOX PROSPEC ダストブロー

PROSTAFF / ポリマーメンテナンス シリコンワイパー

イチネンケミカルズ / クリンビュー ラバーチッピング ブラック

シェアスタイル / お役立ちアイテム(洗車グッズ)

To FiT / 電子サビ防止装置 ラストストッパー

カービューティープロ プロテクションフィルム

テクノトレード フォームジェット

VW / フォルクスワーゲン純正 Touch-up pemcil set

IKEA OLEBY

自作 インテリア イミテーションフラワー?

評価: ★★

エーモン 静音計画 風切り音低減モール ボンネット用 / 2648

「[パーツ] #ポロ S25(BA15S)シングル球 白 http://minkara.carview.co.jp/userid/367560/car/2294587/8125990/parts.aspx
使用環境が変わり、いろいろと考え悩み、ついに、セレナRider君とお別れをしました いろいろな弄りなどを通した、お友達のみなさん、ありがとうございました ...

残暑お見舞いプレゼントキャンペーンm(__)m抽選結果発表♡
2018/09/03 21:35:06
まじめにおすすめです!笑
2016/06/04 04:58:02
日替わりランチ
2016/04/28 04:51:14

どなたでも歓迎いたします!
共通点があればうれしいですね。
お気軽に【ポチット】申請してください☆彡
ksjetksjet * ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 T's  StyleT's Style *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 TEINTEIN *みんカラ公認

日産 モコ DOLCE (日産 モコ)
この春から、ぉ嬢がクルマを使うことになり、とにかくお金をかけたくないとのことで、おいらが ...
フォルクスワーゲン ポロ ポロ君 (フォルクスワーゲン ポロ)
妻の乗りたかったクルマに、ついに買替をしました 共有利用ですが、妻(8):自分(2)位 ...
2009年6月17日(水)大安 納車となりました~! オイラの通カーとして、乗り換えで ...
トヨタ エスクァイア トヨタ エスクァイア
ぉ殿(息子)の愛車になりました この間まで、クルマに興味が無いと思っていたのに。。。 3 ...