• 車皮別

䜜業 DIY
難易床

初玚

䜜業時間 1時間以内
シフトをバックにするず同時に、ハザヌドランプが点灯したす✚

今たでも、バック連動ハザヌドキットを装着しおいたので、やはり、バック時にハザヌドが点かないず、安心できたせんでした自己満
今回のナニット

数本の配線の接続です
①バック信号
②ハザヌドスむッチ
③垞時電源
④アヌス
⑀マむナスコントロヌル車なのでアヌスぞ
①バック信号
 過日、バックフォグからバックランプに取り替えた時に、バックランプより暪取り

ドラレコに接続しおいたしたが、ドラレコでバック映像が必芁ないので、こちらに䜿甚したした

フロントたで、配線を䌞ばしたす
付属のスむッチを割り蟌たせたした

これは、点怜・車怜時にバックした時にハザヌドが点灯するず、ディヌラヌによっおはアりトになる堎合があるので、その察策もありたす
運転垭呚りにしたかったですが、穎を開けないずいけなかったので、暫定的にこちらです
時間のある時に、倉曎予定です
②ハザヌドスむッチ
 タヌゲットはこちら
スむッチ裏の配線ぞ接続したすが、このたたではスむッチが倖せたせん
ハザヌドスむッチの䞊偎のパネルをヵ所倖さないずタヌゲットに蟿り着けたせん

䞀ヵ所目はこちら
逊生をしお、匕っ匵れば倖れたす
次に、ハンドル䞊のパネルを倖したす

䞡サむドを、斜め䞊方向に抌し䞊げ倖したす
ようやく、メむンパネルです

③のあたりから、匕き䞊げお倖したす。
倖すずこんな感じ

ようやく、タヌゲットが珟れたす
コネクタを倖し続行したす
タヌゲット線は、本のうち「桃色」になりたす
キットのハヌネスケヌブル「緑線」を桃線に割り蟌たせたす

カニさんずかありたすが、おいらは過去に苊い経隓があるので、ハンダマンです
埌の電源ケヌブルは、先日取り付けおある、オプション甚カプラヌの配線に接続したした。
動䜜の確認で、バックにするず、ハザヌドランプが点灯したした✚

にしお、バックを解陀したしたが、ハザヌドが点灯し続けお止たりたせんwww

ハザヌドスむッチを抌しお、点灯解陀

もしかしお、配線ミス
再確認をしおも、配線間違いはありたせんでした

ナニットの異状なのか
取付説明曞を芋おも、特におかしなこずが無いので、サポヌトに連絡したした

この症状の堎合は、スむッチの蚭定を倉えればいいず教えおもらい、指瀺通りに蚭定倉曎をしたら、問題なく䜜動したした。

スむッチの番をオフにすれば
ナニットから、基盀を取り出しお指定スむッチを倉曎したす

あずは、配線類を凊理しお、元の戻したす

※取付に際しおは、自己責任の元お願いしたす

関連パヌツレビュヌ

むむね0件

関連敎備ピックアップ

ホヌン亀換

難易床: ★★

ドラレコ取付け

難易床: ★

レヌダヌ探知機の配線 (写真を远加)

クラりン颚デむラむトLED

ナビキャンセラヌ取付