ポリシャスの"Ape1号機" [ホンダ エイプ100 タイプD]

補助灯~改

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2018年04月16日
今回はバータイプをチョイス。なので設置場所も始めからここに決めていました。(ここしかないとも言う)
一旦ツールバックを外してヘッドライトも開けます。
配線は中の配線から頂きました(18Wなので平気かと…)
取付完了!
今回ワークライトを補助灯に流用しましたが、やはり拡散しすぎて眩しすぎ?割と下に付けたので大丈夫かと思ったのですが…
次回スイッチを取付予定。
続編ですが、先日出かけた所1時間後に電圧が9V前後になってしまいヤバイ事になりました。
寒かったのでシートヒーターを使った為著しく電力を消費したのが直接的な原因ですが、気がついた時にはアクセルを開けても足りず、9Vまで下がるとウィンカーが点きません。(LED化の為)その時は配線を切りました。
途中、配線時にショートさせてしまいヒューズがお亡くなりになりました。
そしてスイッチ完成!

バックステップ交換

LED化

EO交換・クラッチケーブル交換・チェーン清掃調整

シートヒータースイッチ交換

キャブオーバーフロー修理

マフラー交換

「[整備] #エイプ100タイプD シートヒータースイッチ交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/367693/car/971306/5081520/note.aspx
いつもどこかに出かけたくて、じっとしていられない性格です。

まだまだ初心者(色々な意味で)ですが、よろしくお願いします。
TEINTEINみんカラ公認 こうちゃん@@こうちゃん@@
エボえもんエボえもん kun2kun2
エムスキ@CDMC1号エムスキ@CDMC1号 いっとく Sいっとく S

10年以上お世話になったレグナムからこの度ランサーエボリューションXに乗り換えました。
ホンダ エイプ100 タイプD Ape1号機 (ホンダ エイプ100 タイプD)
このape100は2年前に新古車?でホンダドリームで買いました。車がメインでバイクが登録 ...
ホンダ エイプ100 Ape2号 (ホンダ エイプ100)
1号の修理を待たずして2号を購入。 2016/03/03ホンダドリームに売却!
三菱 i-MiEV 三菱 i-MiEV
お気に入りのレンタカーです。 いつかは買いたいけど、今は我慢!