Rollin’の"おーしゃん号" [スバル フォレスター]

2025年4月22日

HEYINCAR+ ワイヤレスアダプター

HEYINCAR+ ワイヤレスアダプター
Apple CarPlay/Android Autoに無線で接続するためのワイヤレスアダプターです。

ナビの外部入力ユニット取り付けを見越して事前に入手しておきました😁

この商品、密林などでは結構高値で販売されていますが、フリマサイトで安く販売されていたので迷わずポチりました📱👈👀あまりに安いので少々不安でしたが、結論から言うと問題ありませんでした😮‍💨

接続は簡単で、外部入力ユニットのUSBポートに挿したらすぐ認識してくれてCarPlay UIがナビ画面に表示され、iPhone側でBluetoothのペアリング設定をしたらすぐCarPlayにつながりました🤗

一度ペアリングすれば、以降はBluetoothとWi-Fiをonにしとけば自動的にCarPlayに接続されます👍

追記:ある日、CarPlay UIがナビ画面に表示されたまま先に進まなくなり、CarPlayが使えない現象が起きましたが、ワイヤレスアダプターの問題ではなく、スマホを再起動したら直りました😮‍💨
  • 無事CarPlayに接続⚡️これで無線でより快適に使えるようになりました🤗
入手ルートネットショッピング(その他) ※フリマサイトで購入、残高 + 一部ポイントを利用
関連する記事

トヨタ(純正) / ナビディスク/ナビソフト

マツダ(純正) / ナビゲーション用SDカードPLUS

平均評価 :  ★★★3.97

PIONEER / carrozzeria / option オービスROM

トヨタ(純正) / 音声認識マイク

平均評価 :  ★★★3.86

ホンダ(純正) / インターナビ・データ通信USB

AXIS-PARTS / ナビフィルム

ruiya ナビフィルム

LANTU ナビ保護ガラスフィルム

BLITZ TV-NAVI JUNPER NAS15

ライフイノテック カーナビガラスフィルム(薄型ファイバー)

Coleya ナビフィルム

ruiya ガラスフィルム11.6インチナビフィルム

「シートベンチレーションって日本の危険な暑さには必需品!! 一度味わうと病みつき! 後付けで小型ファン付きのシートクーラーカバーが約8000円であるゾ! http://cvw.jp/b/3678336/48573602/
はじめまして。車弄るのが好きで、なるべく自分でできることは自分でやってしまいますが、ここで紹介しているものは割と簡単なものばかりなので、誰でもできると思います。...

AVO turboworld シリコン エアーインテークホース
2025/07/10 22:53:19
リヤドアトリムを外してみました!
2025/07/10 08:26:13
フロントドアトリムを外してみました!
2025/07/10 08:23:51

スバル フォレスター おーしゃん号 (スバル フォレスター)
レヴォーグSTI Sport (VM4、C型)からフォレスターSTI Sport ブラッ ...