shirukoの愛車 [ホンダ WR-V]

2025年7月1日

不明 サイドブレーキカバーセット

不明 サイドブレーキカバーセット
運転席周りの質感をさらに高めるために、ホンダWR-V DG系 サイドブレーキカバーセットを取り付けました!

サイドブレーキは運転中に頻繁に触れる部分なので、ここをドレスアップすることで、操作するたびに満足感が得られます。
純正の味気ないプラスチック感をなくし、上質な手触りに変えたいと思っていました。

なぜこのサイドブレーキカバーを選んだのか?
数あるサイドブレーキカバーの中からこの製品を選んだ理由はいくつかあります。

WR-V DG系専用設計: WR-V専用品なので、フィッティングは完璧。
後付け感がなく、まるで純正オプションのような仕上がりを期待しました。

「さらさら」した手触り: これが非常に重要なポイントでした。運転中に触れる部分なので、肌触りの良さは譲れません。
この製品は、まさに求めていたさらさらとした心地よい手触りで、操作するたびに気持ちが良いです。

選べるステッチカラー: 豊富なステッチカラーの中から、今回はグレーを選択しました。WR-Vのインテリアカラーと馴染みやすく、派手すぎずに上品なアクセントになると思い選びました。
グレーのステッチが映え、さりげないこだわりを演出してくれます。

DIY取り付けは簡単!
取り付けは、もちろん今回もDIYです!
このサイドブレーキカバーセットは、特別な工具も不要で、非常に簡単に装着できました。

取り付け箇所の確認: サイドブレーキレバーの形状に合わせて、カバーの向きを確認します。

被せて調整: カバーをレバーに被せ、しわが寄らないように引っ張りながら形を整えます。素材が柔らかく伸びやすいので、比較的簡単でした。

しっかりフィット: 最後に、各部がしっかりとレバーにフィットしているか確認して完了です。

作業自体はあっという間に終わりました。DIY初心者の方でも問題なく挑戦できるカスタムだと思います。

装着後のインプレッション
サイドブレーキカバーを取り付けたことで、運転席周りの質感がグッと向上しました。
さらさらとした手触りは期待通りで、サイドブレーキを操作するたびに指先に伝わる感触が心地よいです。

グレーのステッチもインテリアに溶け込みつつ、さりげないアクセントになっていて大満足。
小さなパーツですが、常に目に入り、触れる部分なので、WR-Vへの愛着がさらに深まるカスタムとなりました!

入手ルートネットショッピング(その他) ※AliExpress

BMW M PERFORMANCE / カーボン/アルカンタラ ハンドブレーキ グリップ

トヨタ(純正) / サイドブレーキノブ

スバル(純正) / 本革パーキングブレーキカバー

I.L. Motorsport / ハンドブレーキノブ

Leather Collection Miya / コレミヤ / 5038 / 汎用サイドブレーキブーツ

春木屋 / サイドブレーキブーツ

津ミルクネット サイドブレーキカバーセット (選べるステッチカラー)

津ミルク(TSU-MILKNET) サイドブレーキカバー

Hearsheng サイドブレーキ本革カバー黒ステッチ

アリエク 肘掛けクッション

MITSUBA / ミツバサンコーワ 純正変換コード2 SZ-1152

stoner Clean & Repel

「[整備] #WR-V ホンダ純正流用「自動防眩ミラー」を取り付け!機能化に挑戦!(準備編) https://minkara.carview.co.jp/userid/3678662/car/3658037/8338635/note.aspx
HondaDogです。よろしくお願いします。

[ホンダ WR-V]detan / Color Concept マフラーカッター
2025/08/06 18:59:38
[ホンダ WR-V]AZZURRI PRODUCE エアロワイパーブレード
2025/07/01 11:13:38
[ホンダ WR-V]ホンダ(純正) ガーニッシュ
2025/06/30 13:40:19

ホンダ WR-V ホンダ WR-V
令和6年3月登録 Zプラス 力強く堂々としたSUVらしいエクステリアデザインです。 最近 ...
メルセデス・ベンツ Eクラス セダン メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
(過去所有)Mベンツ Eクラス E320CDIアバンギャルド 約10年間乗った車、W21 ...
日産 サファリ 日産 サファリ
パジェロがディーゼル規制で乗れなくなったため、その買い替えとして選んだ日産 サファリ ク ...
三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
(過去所有)V78W パジェロ ディーゼルについて投稿します。 当時、週に2回はスキー ...