nemo2024の"スペカス" [スズキ スペーシアカスタム]

作業日:2026年4月25日

kicker サブウーファーを取り付けの4

カロッツェリアのアンプどこに付けよ?🤔

サブウーファー🔊の裏に付けたらウーファーを使わない時に配線いっぱいで降ろしにくいし、トランクに付けたら、荷物をたくさん積むときとか邪魔になるなぁ🤔

という事でいろいろ考えて、助手席のアンダーボックスの中に忍ばせる事にしました🥷
イスの下のボックスに、、
そして、ごちゃごちゃ配線をできるだけシンプルに、、という事でコツコツと作業💪

助手席の下を覗くと、、
こんな感じに配線しました🫡
バッテリーメイン電源だけ後でわかりやすいように赤の目印、その他は黒でスッキリ統一😎

パワーアンプの8AWGの太いアース線はサブバッテリーの辺りにちょうど良い場所があったのでボルト止め🔩
ボックスをずらして上から見るとこんな感じに配線を、、
ちゃんとイスは完全にスライドするように配線を這わしました🫡
後々面倒のないようきっちりと、、
カロッツェリアのアンプをこのように設置して配線を加工😎
配線ごちゃごちゃ色の見た目は嫌なので黒でまとめてできるだけスッキリと、、
配線の方向を一方にまとめているのはアンプのgain出力やクロスオーバー周波数を後から調整する時にアンプを運転席側から持ち上げやすいようにしています🫡
ボックス上の方につけているオレンジの部分は照明💡です。
夜間に調整する時に見やすいようにライトをつけました💡
このように持ち上げて小さな穴の中のツマミをマイナスドライバーでいじるので真っ暗だと見えない🫨
照明用のスイッチも取り付け🫡
イルミネーション配線をかましてこちらでON、OFFできるようにしました。
エーモン製です👍

という事でアンプ編は終了🫡

続きます

kicker サブウーファーを取り付けの1

【MK54S】オーディオ設定Ver.4(バイアンプ接続+サブウーファー)

スピーカー付近にアルミテープ貼るだけで音質向上!

kicker サブウーファーを取り付けの3

【MK54S】オーディオ設定Ver.3(バイアンプ接続+サブウーファー)

kicker サブウーファーを取り付けの2

2026年4月25日 20:14
nemo2024さん

こんばんは〜😃

今日もお疲れ様でした〜!

整備手帳を拝見する前に、何処に隠すのかな〜?と予想。
多分、助手席しかない!絶対だ!私と思考が一緒なんだから、いかがわしい本📕は助手席下!でも現代にいる訳ないかな〜
お邪魔して…🤣やっぱり〜!
しかも…
テッテケ テ〜 テ〜 テ〰︎!
ライト💡付き〜!
なんて贅沢な!
夜にこっそり読む為に🤣
しかし、固そうな本📕ですな〜!
これ、勿論YouTubeで動画流すんですよね?それマズイっすよ!
でも、早く見たい!聴きたい!歌いたい!ワクワク☺️

2026年4月25日 20:35
Blue Waterさん

こんばんは😆

助手席正解‼️
バケツのようになっている取手を外したらちょうど良い穴があったので、配線も簡単に通せるのでこれしかないなと🤔
さすがスズキさん。サブウーファー🔊用のスペースも確保してくれている✨と勝手に解釈したノッポさんです✂️

いかがわしい本はよく原っぱとかに落ちていましたよねー。カピカピになった上物が笑😆
なんだこれーとか言いながら足でめくって見ていたほろ苦い思い出🫠
いかがわしいネタばかりで、毎度、おさわがせします🙇🏽

YouTube編集が面倒臭いんですよね。
あっ、はっきり言ってしまった笑🤫
2026年4月25日 21:44
nemo2024さん

🤣
確かに原っぱ、山に少し入った所などに、いかがわしい本📕ありました〜🤣偶に道路に落ちてましたよ!風でペラペラ捲られて。その瞬間…ピロ〜ンと音が何処からか…
あの時代は良かった〜😭

えっ⁉︎YouTubeで動画アップしないのですか?低音でドンドンする音聴きたかったな〜。残念😢
でも、編集が大変だと聞くと無理強いは出来ませんので、せめて毎度おさわがせしますを観ている前かがみのnemo2024さんの画像アップお願いします🤣

「@かねごんパパ さん

なんだか写真美味しそうな匂いが🫠
新潟に行ったらぽっぽ焼き絶対買うと心に誓いました🫡」
nemo2024です。よろしくお願いします。

kicker サブウーファーを取り付けの1
2026/04/23 21:14:28
ユピテル レーザー&レーダー探知機 YK-2000L 取り付け
2026/04/14 07:52:02
GLISTA MK94S MK54S専用ダッシュボードマット
2026/04/10 03:27:48

スズキ スペーシアカスタム スペカス (スズキ スペーシアカスタム)
休みの日に自分でちょこちょこいじって遊んでいます。 自分のイメージに合わないと思ったらつ ...