ぐーれんの愛車 [スバル BRZ]

2025年5月25日

PUMA Neo cat

PUMA Neo cat
プライベートでは、ほぼ年中クロックスで過ごしてきましたが、MTの運転にはイマイチしっくりこない。運転専用に一足欲しいと思い、目をつけてたのがスピードキャット。ただ小さめで普段よりワンサイズ以上大き目を選ぶべしと聞いたが、ネットで買うには流石に不安すぎ。とりあえず、サイズ感を確認しておこうとアウトレットへ。
そこであったのがこちらのNeo cat😁
ん?これで良いんじゃね?
スエードのスピードキャットはそそられますが、値段の差も大きい。
試し履きした感じではスリム&底も薄めでペダル操作もしやすそうです。
というわけで、発作的に購入決定✌️
普段の革靴が26 cm。27.5だと履けるけどちょっとキツい。よって28cmにしました。

追伸:早速試しに運転してみましたが、スリムで余計な干渉がなくて◎ ソールが薄め&適度な硬さでペダルの感触が足裏に伝わり◎
クラッチからフットレスト、その逆の動きで、辺にカカトが引っかかる感じが薄れ◎

要するに買って正解、大満足です😁
  • フロアマットが赤黒やし、シューズも赤黒で満足
    😁
入手ルート実店舗(その他) ※

PUMA / エヴォスピード

PUMA / フューチャーキャット REMIX

PUMA / ドリフトキャット 2

PUMA / レプリキャット 3 SUEDE

PUMA / フューチャーキャット Mid Pro Leather 06

PUMA / レプリキャット 3 L

LAILE / Beatrush ARPSPORT マッドフラップ

SSR GTX02

近藤エンジニアリング 3D-GT ウイング

G7オートサービス ペイントプロテクションフィルム

CAR MATE / カーメイト NZ831 GR86/BRZ専用 ニーパッド

HOT STUFF CROSS SPEED HYPER EDITION RS6

「諸事情により、一時的にいつもと違う場所に駐車。機械式で地下に潜るんで盗難やドアパンチリスクもほぼ無いのは魅力的やけど・・・
久しぶりの機械式は気をつかいます^^;
慣れたら余裕ですが、左右どっちからバックしていくか、これが逆になるだけでも感覚がまったく違うものになります。」
ぐーれんです。よろしくお願いします。 車は好きですが、釣りも好きです。

STI キーケース(ウルトラスエード製)
2025/06/01 11:35:26

スバル BRZ スバル BRZ
本日から新しい相棒となりました。 レヴォーグとの別れは哀しかったですが、新しいオーナーに ...
スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
スバル レヴォーグに乗っています。もう11年になり、気にいった車で不満もなく、まだまだ乗 ...