たけしん31の"青い子" [トヨタ シエンタハイブリッド]

作業日:2025年4月27日

未塗装樹脂コーティング

オートバックスの期間限定Vポイントの期限がすぐそこだったので、気になっていた
オートバックスクオリティ『未塗装樹脂コーティング』を買ってきました
成分等はこのような感じ
内容物は、コーティング剤、塗布用スポンジ、マイクロファイバークロスの3点

箱のサイズといい中身といい、ミズノのレザーローションっぽいなと、ひとりでぶつぶついいながらあけてました(わかる方は野球部かも)
事前に洗車をして、水滴を取ってから使用という事で指示通りに準備をして

こちららが塗布前
スポンジにつけて塗り、乾く前にマイクロファイバークロスて吹上げるとこんな感じ
真ん中を境に右は塗った後、
左は塗る前
この溝に苦戦しました、無理くりスポンジ潰して入れて塗りましたが、次回はダイソーでペンキ塗りのハケを買って来て塗ろうと思います
シエンタは惜しみなく笑
未塗装樹脂が使用されているので、色々なとこに塗り塗り
肉眼では結構黒々になっていい感じでした

交換は3ヶ月と書いてあったけど、どんなものか楽しみです

嫁ちゃん号のフロントの未塗装樹脂にも早く塗ってあげたいですが、青い子の洗車の順番でしたのてこちらから先となりました
一気に広く塗ってしまうと、塗り広げる前に乾き始める感じがしたので届く範囲に塗って、拭き上げてをこまめにやった方がいいと感じましたね

定価でも1,000円以下で、今回はポイント使って更に安く買えたので、ありがたい限りでした

たまにオートバックスさんVポイントくれるのほんと嬉しい

ではまた
コーティング

オイル交換

ナンバーフレーム取り付け

リアスポイラー取り付け

車体撥水と黒樹脂に光沢!(AZアクアシャインクリア)

ガラスコーティング

シエンタHV インナーミラー交換

たけしん31です。よろしくお願いします。 170シエンタ、MK32Sスペーシアカスタムを現在所有

SurLuster ゼロクリーナー
2025/06/06 07:37:56

トヨタ シエンタハイブリッド 青い子 (トヨタ シエンタハイブリッド)
私とシエンタとのお見合い写真
スズキ スペーシアカスタム 赤い子 (スズキ スペーシアカスタム)
嫁ちゃん号 ペーパードライバーだったけど、ボロボロの練習車でのリハビリを経て、お好みの赤 ...