plants-Tの"バッド・カンパニー" [ダイハツ タフト]

2025年4月14日

Negesu(ネグエス) ターボエンブレム

Negesu(ネグエス) ターボエンブレム
ターボエンブレム 25mm×157mm レッド

気になる人は気になる、ターボエンブレムです。私自身、この点についてはかなり拘りました。

色々な商品を買って試してみた結果、一番大きさとデザインのバランスが良く、格好いいと思えた商品です。

フロントとリアの2箇所に貼り付けています。
今の所冬を2回越し、塩カルやクリスタルキーパーなどのコーティング研磨を経験していますが、全く剥がれる事なく新品同様の見た目を維持しています。
さりげなく主張する、といったような触れ込みで商品紹介されてますが、軽自動車の場合は付けるとかなり自己主張になり、大変良いです。

私のタフトの場合、フロントに貼り付けている部分にはフラットな面が無いため、黒い車両用の両面テープを何重にも重ねて厚みを出してその上から貼り付けています。
リア部分は曲面のため、貼り付ける前に軽く曲面に沿うようにエンブレムを湾曲させて面合わせをしました。なお、一度曲げるとその形に曲がったままになるため、注意深く曲げた方がいいかもしれません。

とはいえ、頑丈な商品のため多少曲げても壊れないため、個人的にかなりお勧めです。

次に車を買うとしてもターボ仕様にしたいのでまた買うと思いますし、今付けているエンブレムが劣化しても同じ商品をリピートするつもりです。
購入価格980 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

HASEPRO / ターボエンブレム

NISMO / メタルエンブレム

SYMS / エンブレム

ホンダ(純正) / TYPE Rエンブレム/TYPE R用赤エンブレム

三菱自動車(純正) / エンジンフードエンブレム

STI / リヤエンブレム / オーナメント

ホンダ(純正) CR-V純正 BLACK EDITIONエンブレム

純正DIY加工 フラットブラックエンブレム

その他 ダイハツエンブレム