フブー@車中泊の"車中泊ぷらす" [ホンダ フリード+ハイブリッド]

旭ファイバーグラス アクリアマット10K 50×430×2880(8枚入)

2018年02月05日
カテゴリ : インテリア > その他
遂に断熱材導入しました。

断熱材に選んだのはレビューしている方の評判が良かったアクリアマット。
サイズはいちばん薄く、いちばん量の少ないやつです。
この商品家庭用の断熱材なのでそれでもぶっちゃけ量が多いです(笑)

今の所屋根とリアのサイドのみの施工ですが凄い効果です(*^_^*)
屋根はレジェトレックスと同時に施工なのでこちらの効果もあると思いますが、外からの車内への騒音が(特に屋根)かなり抑えられております。

又、断熱材も車内の温度計で約5℃前後差がありました(*^^)v
(施工前、施工後で雪が降った時確認したおおよそですが・・・)

・・・ただフリードの屋根に断熱材を施工するならもっと厚みが無い方が良いです。
屋根の内装を戻すのがとにかく大変でした(^_^;)
(2人居ればそれほど苦労しないと思いますが・・・)

後程リアゲート・リアスライドドアそして余ればフロントドアと時間がある時に施工します。

※2/13トランクゲート施工しました。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※家ファン! Yahoo!店

関連整備手帳

Aprica / シート保護マットW

NAPOLEX / Disney character car goods collection LS-30 リアトレイ〈スティッチ〉

SIGMA SPEED / LED仕様スカッフプレートセット

ホンダ(純正) / シガーソケットキャップ

LOVELARK / HANABI brand / BILLET DOOR ROCK

CA / シーエー産商 / ZERO REVO フロントカウンター

イオン ごろ寝クッション

ホンダ(純正) FREED フリード ホンダ純正 ユーティリティフック ノブタ ...

ホンダ(純正) テールゲートストラップ

AZZURRI PRODUCE ラバードアポケットマット

UI vehicle 防虫ネット

PGMARO 車用 ラゲージネット80cm *60cm 2層 ネット

「今日はいつも行くお店でマル秘アイテムを注文~(*`д´)b 在庫あると良いんだが~(@゚ー゚@)」
フリードプラスハイブリッドに乗っております。 車中泊好きでフリードプラスを自分好みの 快適な車中泊仕様車にしております。 又、一眼レフカメラにハマって...

フブー@車中泊さんのホンダ フリード+ハイブリッド
2018/01/18 22:10:36
みんカラステッカー プレゼント→【イイね!】で申し込み完了 2015.3.18
2015/03/20 14:37:35

・車中泊好きの方
・カメラを使っている方
・風景・野鳥撮影されてる方
・趣味の合う方

是非お友達になって下さい~
よろしくお願いしますm(_ _)m
ピットロードM@ブルース森下ピットロードM@ブルース森下 *みんカラ公認 みらのパパみらのパパ *
アクシススタイリングアクシススタイリング *みんカラ公認 ROCKDOGROCKDOG *
VARIS JAPANVARIS JAPAN *みんカラ公認 丸猫丸猫 *

ホンダ フリード+ハイブリッド 車中泊ぷらす (ホンダ フリード+ハイブリッド)
H29年10/6納車。 フィットハイブリッドRSより乗り換え。 グレードはハイブリッドG ...
その他 Canon EOS 5D MarkIV マークⅣ (その他 Canon EOS 5D MarkIV)
EOS5D MarkⅢが結構高値で 売却出来そうなので近々購入を検討(^O^) ↓ 発売 ...
その他 EOS 7D Mark2 連射の弐号機 (その他 EOS 7D Mark2)
ワンオーナー品の中古を購入(//∇//) やっぱ10コマ/秒の高速連写には勝てなかった ...
ホンダ フィットハイブリッド 車中泊フィット (ホンダ フィットハイブリッド)
趣味である車中泊をより充実させる為フリードプラスに乗り換えを決意。 そして約18年間のマ ...