クロス2000の"クロス2000" [トヨタ ハイラックス]

作業日:2019年1月4日

ライトポッドの埋め込み加工

ディライトとしてヤフオクで購入した埋め込み用ライトポッドを取り付けたいと思います(^^♪

因みに納車二日目での作業ですw
まずは購入したライトポッドです。

詳細についてはパーツレビュー参照。
さて、埋め込むための場所選びですが、悩んだ末このナンバー横の部分にしました。理由は後程。

マスキングテープを重ね貼りし、下書きの準備をします。

ライトポッドには埋め込む側への浸水防止としてパッキンが付属されています。

それをマスキングに当て、下書きします。
下書きしたら、ライトポッド固定用の下穴をあけ・・・
埋め込む部分をノコギリでギコギコw

納車2日目でギコギコwww

ギコギコしやすいように、予めドリルで穴あけしてからやった方がやりやすいです。

それとノコギリは湾曲向けの細いタイプがあるのでそれを使用すると上手くいきますよ('ω')ノ

穴を開けたらライトポッドを入れ干渉具合を見ます。

問題なければ配線して完了です。

因みにハイラックスのバンパー外した人ならわかりますが、今大口の穴を開けているバンパー裏にはメインボディからバンパーを抑えるためについている大きいプラの補強材があるのですが、それに当たるギリギリの部分に穴あけをして取り付けています。

ちゃんと干渉しないよう考えてるんですよ~

尚、このライトポッドは消費電力が大きいので別でリレーを組んで、車内のインテリアパネルに追加したロケットスイッチに接続・配線して完成としました。
取り付け後はこんな感じです!

うん!いいね!!

後付け感がなくてw
スイッチオン!

まっ、眩し過ぎるwww
角度を変えて、も眩しいwww

ちょっとやり過ぎちゃった感はありますが、個人的には満足です(^^♪

またワイルドになってしまいました(;´Д`)

リアテールゲートリフトアシスト取付

テールゲートハンドル、交感

フォグ交換

バックアップランプ車検適合!?

車検(悔)

3度目の正直!? 「テールゲートアシストの失敗談」