yottainaJinの"あ〜号" [ホンダ シビックタイプR]

作業日:2026年9月5日

エンラージ商事ナビキャンセラ・TVキャンセラまあまあ難儀ですナビキャンは運転席側に頭を突っ込んで完了

はい この車両を所有したら ほぼほとんどの方々が、やられる筈かと でーあいわいでも業者にでも
この画を見る限り このコネクタを抜いて それぞれのキャンセラをかませて、コネクタを元に戻すと
かんたんな作業ですな
ナビキャンセラは 音量スイッチを
ちょいちょい 触るだけ へ〜 よう考えてある
今回のいろんな小物やらパーツを取付作業の中で ダントツに、もう二度とやりたくない作業
確かに、この画の通りに刺さっているので 抜いてまた戻すんですが この車両の場合 表側から、かなりの奥にあるコネクタが、まあまあ厄介 難儀でして  この画を反対に向けてどうなっているのかだいたいわかるんですが とりあえず 抜くことはまあまあ難儀するも、かんたんに抜けて、キャンセラをかまして さぁ大変大変‼️
さんざん指で指先で、まさぐるも 1時間 一向にコネクタ頭が元位置に刺さらない どうしたらいいか
シフト周りの邪魔な内装品を取っ払い
運転席側に頭を突っ込んで
お〜 コネクタ位置が目視出来ました❣️
またまた指先でコネクタを元位置に、ちょいと押し込む、体勢的に指先、腕に力が入らなく
普通にシートに座って左手を奥に突っ込んで
ぐいっと押し込む やっと完了

途中で 諦め ディーラーに依頼をマジで考える作業でした 自分で出来て良かった良かった
このTVキャンセラコネクタは まあまあ難儀するも
30分もかからずかませて完了
ってか どれかの線を切ってアースするだけだったと後から知り 無駄なゼニを

久々に袖ヶ浦を走って。

エンジンオイル交換【159619km】

モーションコントロールビーム取り付け

SRS警告灯点灯

TVキャンセラー取付

Data System HTN-2105 テレビナビキット 切替タイプ