nexti111の"クラウソ" [トヨタ クラウンアスリート]

作業日:2026年1月21日

ロアグリル ガンメタ塗装ver2

ロアグリルは白ボケ経年劣化黒無塗装樹脂→1G3(プリウスやハイエースの結構暗めのガンメタ)で塗っていましたがバンパーに取り付けると奥まっていて陰になり暗過ぎてイマイチ塗ってるぜ感が見えないので1D2(10アルファード等のやや明るめのガンメタ)を塗ってみました

以前フォグカバーをこの色で塗り分けた際に良い感じだったので余りのスプレー塗料で塗装
まるで70カムリ上級グレードのロアグリルのような金属調塗装風!?

このパーツは塗装用の中古部品を仕入れて塗ったので脱脂洗浄・プライマー・色・クリアとしっかりフル工程で塗りました

結局塗装工程がもう1番時間掛かります
上 1G3 グレーメタリック

下 1D2 グレーメタリック

こう並べてみると全然違います
ロアグリルはボンネット開けて上から手を突っ込み、裏からバンパーとロアグリル嵌合部分を金属ヘラやマイナスドライバー等の工具で持ち上げつつ表からロアグリルを奥へ押し込むようにテンション掛けてやるとバンパー脱着無しでも外せます

フォグカバー・フィン部分も表から普通に外せるのでこの車優秀ですね
イメージ通り、理想の仕上がりになりました

ロアグリルのメッシュ形状がしっかり見えます
ロアグリルのメッシュ形状がハッキリするだけで全然かっこよくなったのではないでしょうか!?

洗車2026/10回目🚗🧽 どこで汚れたんだ?? (通算118回)

ヘッドライトコーティング

2022年タイヤ交換+ホイール購入