まえっちぃの愛車 [ホンダ ストリーム]

作業日:2009年3月15日

ミラー型レーダー振動対策

ミラー型レーダー最大の悩みの揺れ
通常取り付けでミラー見ていたら、目が痛くなってしまう。そこでいろいろ振動対策を試してみました。

取付レーダーはAR-560MTです。
まずは、既存ミラーを挟む爪の部分にホームセンターに良く売っている、耐震用マット(青い物)をつけて、取り付けてみました。

効果はまづまづで初期状態に比べれば50%程軽。
ミラーを見ることはできるが酔いそう。
次の対策は、またまたホームセンターによく売っている物でL型の金具を使用。

これを、レーダーのアンテナ取付位置(左下に取り付けているので、右は未使用)のあいていた、右上に差し込むと、もともと付属していたのではと思うほどピッタリはまり、金具の先端部(クッションとして先端に厚めの両面テープ貼り)をフロントガラスにくっつくように調整して完成。効果は95%~99%。ほぼ揺れません。問題は、固定しちゃうと
                       違う人がのるとミラー位置が若干変わるんで困るんです
                       よね。

サマータイヤに交換

ヘッドライト磨き

FCR-062 3回目連続投入

春のオイル交換祭り 153,846km

2年ぶりのワイパーゴム交換

ヘッドライト磨き直し

2009年4月8日 23:52
はじめまして!!
レーダーのGPSの長さが調整できますよね?
GPSを伸ばして、フロントガラスに当たるようにしてあげると、振動が防げますよ!!
2009年4月9日 0:48
Σ(゚Д゚ノ)ノ おおぉぉぉぉ~
初めまして。そうですねぇあれを活かして
右上か右下に持っていけば同じ効果がありそうですね。ぜひ試してみたいと思います。最近ではメーカも振動軽減タイプが出始めているようです。会社の人が取り付けていますが、ほとんど振動がないみたいです。ヽ(゚Д゚;)ノ!!

「@セブンCLA45s こんばんは。今回はかなり変則にもなったみたいですね。自分は行くことも許されず(T ^ T)とはいえめげずに今週末にこっそりと(笑」
(・∀・)小さな弄りで大きな喜びを をモットーにちょこちょこ弄ります。

GROUND ZERO GZPW 10SQX
2025/04/24 18:48:22
大阪本店新人紹介!!!
2024/09/07 20:27:32
DYNAUDIO ESOTEC SYSTEM 242
2023/06/21 13:37:34

三菱 アウトランダーPHEV 三菱 アウトランダーPHEV
ミニバンからの乗り換え^_^ どーしても充電機能が欲しい!!から行きつきました。最先端機 ...
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
初トヨタです。 のんびり理想の姿に変えていこうかと思います。
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
スタイルの良さに一目惚れしました (^ ^;)
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
画像保存用