lohaserの"WHITE NOVA CROSSOVER" [レクサス NXハイブリッド]

2023年11月10日

Leather Custom FIRST GS Fスポーツ シフトノブステッチ縫い替え

【再レビュー】(2023/11/10)
GSのEternal Turing仕様のシフトノブをインストールしていましたが、純正流用の面では満足度が高いものの、ステッチ色がGSのEternal TuringとNXでは、同じフレアレッドの名称でもGSの方が少し濃い「エンジ色」のような色調なので、目に入るところで微妙な色の違いがあり、取り付けした時からどうしても気になっていました。

自宅近郊のショップなどいくつか相談にも行きましたが、
①基本的に革も張替えになるので高額…
②シフトノブはスムースレザーとディンプルレザーを組み合わせて作っているが、張替えの際は全てディンプルレザーになる…
と、言った回答で個人的には納得できず、そのまま使っていました。

改めて、ステッチの縫い替えだけお願いできるところはないかなぁ?と思っていたところ、静岡にあるLeather Custom FirstさんでGSシフトノブのステッチを縫い替えている実例を発見!

WEBから問い合わせたところ、丁寧に回答いただき、信頼できそうだったので、郵送対応でお願いしました。

完成品が届いてステッチの色もイメージ通りです♫

さまざまな車種、シフトノブだけでなく、シフトブーツやステアリングやセンターコンソールなどパーツもさまざまな相談が可能なので、また相談したいと思います!
  • 写真だと発色の写り方が変わるので、分かりにくいのですが、並べてみると違いが分かると分かると思います。
  • シフトブーツのステッチ色と統一感が出て、大満足です♫
関連する記事

Leather Custom FIRST / U31前期用カスタムATノブ

Leather Custom FIRST / T31純正ベース ATノブカスタム

Leather Custom FIRST / NV350用純正ベースカスタムATノブ

平均評価 :  ★★★★★5.00

Leather Custom FIRST / C26・27セレナ純正シフトノブカスタム

平均評価 :  ★★★★★5.00

Leather Custom FIRST / C26セレナ純正ATノブベースカスタム

Leather Custom FIRST / U31後期用カスタムATノブ

平均評価 :  ★★★★★5.00

自分でやりましょう工房 タイプA

レクサス(純正) LC純正シフトノブ

Grazio&Co. シフトノブ

レクサス(純正) GS用シフトノブ

レクサス(純正) LC用シフトノブ

不明 木目調ブラックパネル(シフト周辺・前後ドアスイッチ)

2023年11月10日 14:17
こんにちは♪

おぉ、コレは❗️
コレだけ違うと確かに気になりますね
シフトブーツにステッチか入っていなければ
まださほど気にならないのでしょうが😓

コレは効果絶大ですね‼️
目の付け所が、流石ですね
2023年11月10日 17:11
こんにちは♪
ありがとうございます😆

そうですね、シフトブーツにステッチ入ってなければ問題なかったかもです😅

微妙な渋めレッドがどうしても気になってしまって、シルバーステッチのシフトノブを調達して、縫い替えてもらいました♫
2023年11月10日 18:42
こんばんは~♫

ヘッドレストといい、シフトノブといい
その拘りが凄いです

洗車やお洒落もそうですが、
その小さい拘りが全体の仕上がりに最終的に影響が出ますもんねぇ~😆
2023年11月10日 19:48
こんばんは⭐︎
ありがとうございます!
色味はすごく気になる性格なので、分かってもらえて嬉しいですー♫

おっしゃる通り、全体的な仕上がりに影響するんですよね☺️
自己満ですが、譲れないポイントです♪

「@ガオ え!?納車待ち?」
よろしくお願いしま~す。

GROMMET CAP
2024/03/28 16:50:08
RS★R AYZ15 マイナー後 Fスポーツ 『 Ti2000 』
2024/01/29 09:17:07
RS★R AYZ15 Fスポーツ マイナー後 AVS対応車高調 『 Best☆i Active 』
2024/01/29 09:13:53

レクサス NXハイブリッド WHITE NOVA CROSSOVER (レクサス NXハイブリッド)
フロントと斜め45°から見た顔つきが、最高です♪ ノーマルからのスタートですが、純正然 ...
その他 MATE X MATE X 250 (その他 MATE X)
メーカー名:MATE.BIKE 製品名:MATE X 250 カラー:Burnt Ora ...
マツダ CX-3 SOUL RED CROSSOVER (マツダ CX-3)
人生初のマツダ車で、人生初のディーゼルエンジン車でした。 これまでの弄り病を克服すべく ...
トヨタ プリウス RED HYBRID SPORT (トヨタ プリウス)
会社のガソリン事情に伴い、乗り換えました。 思い切って、赤にしました♪ ハイブリッドの ...