大陸食道けんわんの愛車 [アウディ A5 (セダン)]

作業日:2026年5月25日

警告灯多数!

お昼に昼食を取り、さぁ運転となった時に警告灯が多数表示されました。
まぁいつものやつか、と思いエンジンの停止と始動を繰り返すも、再発します。

車は普通に運転できるのですが、センサー系がダメみたいです。。
どうしたもんかと思い、アウディカスタマーサービスへ電話し、説明するとアウディロードサービスを検討して欲しい、とのこと。。😳

そんなに深刻じゃないだろ、と思いながらディーラーの担当さんに連絡して症状を伝えると、「ああ、それですね」とご存じの様子。

一旦スリープ状態にしてから起動すれば直りますとのこと。
スリープ状態とは?車のエンジンを切って30分くらいほっとけばいいそうです。

試してみたら、あっさり症状出なくなりました。次のアップデート(6月ごろ)で直るとのことでした。

アウディのカスタマーサービスも安全第一はわかりますが、このくらいの回答が欲しかったですね。

yupiteru A1200L取り付け

ウインドウモールのラッピング3日目(補修)

今更ながらドラレコ取付

♦ランバス貼り替え

シート保護

洗車+メンテナンス

2026年5月25日 20:26
情報ありがとうございま。
たまに出るエラー系のようですが、ここまで揃うとある意味壮観というか何というか、他人事ではありませんが😅
何か起きたときはスリープですね😪
2026年5月25日 20:34
コメントありがとうございます😊
アクティブフロントアシストの警告はしょっちゅう出ていたのですが、ここまで大量のエラーは出た事が無かったので、少し心配になりました。

初期型あるある、という事で自分も外車の洗礼を受けた気がします😅

「@ひでっち555 さん、こんにちは。
キレイな良い写真ですね!
この感じは東松山付近のあのゴルフ場ですかねー。私もたまに行きます。フェアウェイが狭いし池や川が多くて難しいですよね😁(間違ってたらすみません。。)」
大陸食道けんわんです。 レクサスIS250を7年、GS250を13年乗っていました。 2026年からアウディA5乗りになりました。 よろしくお願いします。

大陸食道けんわんさんのアウディ A5 (セダン)
2026/02/23 12:42:38

アウディ A5 (セダン) アウディ A5 (セダン)
アウディ A5 (セダン)に乗っています。 初めての外車で期待と不安でいっぱいです。