ほのすけパパの愛車 [レクサス NX]

作業日:2016年6月29日

サンキューホーン&フラッシュユニット

使用頻度は少ないですが、あると便利な
サンキューホーン&フラッシュユニットです

以前ワンタッチウインカーを取り付けた時と
同じ要領でハンドル周りのカバーを外します。
ディマースイッチコネクタからフラッシュ線とアース線を接続します。
ウインカー信号を拝借したコネクタの右から4番目の赤線がフラッシュ線、サンキューホーンを鳴らすと同時にハイビームが点滅します。
ユニットの黄色線と接続。

赤線の左隣りの黒白線で以前同様でアースが取れます。
ユニットの黒線と接続。
次はホーン信号を接続ですが、黄色のコネクタが隣にある黒いコネクタなのでわかりやすいです。
コネクタの右から2番目のLGライトグリーンの配線がホーン信号になります。
ユニットの青線と接続。
ワイパーの下にある白コネクタからアクセサリー線を接続出来ます。
ユニットの赤線と接続。
紫線2本は、エアバッグのホーンスイッチ以外のホーンスイッチと接続します。
エアバッグのホーンスイッチだと若干押しにくい為、別スイッチ(モーメンタリスイッチ)が有ればokです。

写真の白いケースに線を通した方が周りと干渉しない感じでしたのでここを通しました。
純正スタイルに拘る為、純正スイッチの中からモーメンタリタイプのナノイースイッチをホーンスイッチにしてみました。

作業完了でナノイースイッチを押すと、
パッパッパーンと手動では、不可能な
切れの良い音がします。

あまり鳴らす機会が無いかもしれませんが、
自己満足の世界ですね。

ラゲッジルームデッドニング

オイル漏れ修理完了

スピンドルグリルメッキ枠の磨き

NX(20系)車載スマートフォンホルダー マウントの取付方法

NX(20系)助手席用車載スマートフォンホルダー マウントの取付方法

漆黒を取り戻せ!

「[パーツ] #NX スポーツデザイングリル http://minkara.carview.co.jp/userid/379755/car/1756882/8276347/parts.aspx
サービス業ですので、土日は仕事。 皆さんとなかなか絡めませんが 平日にコツコツやってます。

レクサス(純正) マルチカラーイルミネーションランプ
2026/09/12 09:01:14
アナログ時計の実装 (Final)
2026/07/18 14:35:59
EXART EXART ONE Muffler / ハイクオリティサウンドマフラー
2026/06/21 22:08:05

レクサス NXハイブリッド レクサス NXハイブリッド
初期型の NX200tからNX350hFスポーツへ乗り換えしました。
レクサス NX レクサス NX
NX200 なんちゃってiスポーツです。 NX200t iパッケージ FF スターライ ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
みなさんの整備手帳を、いつも参考にさせてもらっています。