SARADONの愛車 [ホンダ ステップワゴン]

作業日:0001年1月1日

リアスポイラー加工②

作業時間 12時間以上
かなり期間が開きましたが結構形になってきたため借り付けしてみました。結構いい感じです。
はじめは、レクサスのマフラーカッターを使用しようと思ったのですが、縦幅が大きいのとマークXの物が思いがけず貰えたため着けることにしました。
リフレクターはノーマルのままですが、位置をかなりサイド方向に移動してワイド感がでるようにしてみました?
ここにはリアセンターライトを付けます。もちろんRX-8用ではなく自作品です。もちろん大きさ等のバランスを取るための自作です????
ではなくただ買うのがもったいないだけです。
サイドからです。ほとんど原形がどこのメーカーの物か分からない位の加工になってしまいました。精度は誤差は3ミリない程度だと思います。自分流の測定方法ですが・・・
大手メーカーの様にちゃんとしたものがあればもっと早く正確に測定出来るしうらやましいです。
このエアロは元々精度があまり良くなかったのでそれを治すのに結構時間がかかりました。
自分が主に使用しているパテです。テロソンのアルミカーボンパテATBがありますが今は使用していません。よくATFというのは他の方が使用されているのですが、ATBの方がFRPにはいいとメーカーの方で聞いて買ってみたのですが食い付きが今一だったので、多分使用しているうちに剥がれが出る可能性があるのでやめました。となりにあるアルミカーボンパテの方が食い付きもよくお勧めです。
後はほとんどソーラーの物を好んで使用しています。カーボンパテはオススメです。
ラベルの無い缶は自分でいろいろ作ってみて最良のFRPパテです、ただのレジンにタルク・エロジールを混ぜただけの物とは違いますが、研磨が大変なので工具を使用しないと手での研磨は大変です。
後はモール部分と細かい所の見直しで完成予定です。

ボルテックスジェネレータ貼り付け

シェブロン取付

ハイビームをLEDバルブに交換

スピーカーバッフル交換

バッテリー診断してみた(STEPWGN)

オイル交換 178802km(10570km)