マルコシマンタの愛車 [ポルシェ ボクスター (オープン)]

2009年11月3日

カバーランド 4層構造ボディカバー(CL-20)

COVERITE  Prestige 4層構造ボディーカバー
レガシィ購入時の5年前に買った物で未使用でしたw

洗車してもすぐ汚れるバックヤードに嫌気が差し引越しも考えましたが、とりあえずボディカバーでも買おうかと。
ネットで検索するとレガシィ用を持っていた事を思い出し、試して見ると少し大きいが何とかOK?

古いからなのかキャンバスの摩擦力の性か不明ですがキズは入りにくいし厚手で良い感じです。キャンバスの上には何か置いて対応予定。

空気は通すが防水のようですが、汚くても屋根下保管なので防水効果は不明です。

少し外車のガレージらしくきれいにしないと・・・。
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2547456/parts/

COVERITE Prestige 4層構造ボディーカバー

コーティング

COVERITE  / 4層構造ボディカバー

COVERITE  / Premium Prestige 5層構造ボディーカバー

レビュー:2011件

仲林工業 / TT-9000(裏起毛) ボディカバー

ホンダ(純正) / ボディーカバー ハーフタイプ

ホンダ(純正) / ボディーカバー

kenlane / ボディカバー セダン用・ドアミラー車用

COVERITE Premium Prestige 5層構造ボディーカバー

仲林工業 TT-9000(裏起毛) ボディカバー

AUTOGLYM ニューレザーケアセット

MICHELIN PILOT SPORT 5 275/40ZR18

MAHLE オイルフィルターエレメント

2009年11月4日 1:06
>> 裏生地は厚手の起毛タイプなのですが、こいつが幌に抜け落ちて凄い事になります。

僕も愛用してるんですが、そうなんですよね~。
でも、しばらく使ってると一通り抜け切って、ほとんど抜けなくなりますよ。
屋外駐車ですが、雨は通さず、通気性が良いので乾きも早いんです。
勿論、起毛なのでキズも付きにくいし。

問題点としては、暴風に弱いこと。
台風レベルの暴風の時は、前後をヒモ結んでで補強しないと、飛びます。

総合的には気に入ってます。
2009年11月4日 18:24
始めまして!

やはり起毛が抜けるんですね。コメントいただきありがとうございます。
古いからと思いボクスター用で購入しようと考えていました。

価格の割りに作りは良いですよね。でも、大きすぎて置き場所に困ります。
(T_T)
付属の袋には2度目以降なかなか収まりませんw

通気性が良いので雨も不安でしたがカビも大丈夫そうですね。
アドバイスありがとうございました。
2011年2月5日 1:28
私も気に入って使ってます。
カバーランドに手入れ方法を聞きました。

カバー表面の汚れは、洗っていただけます。

(洗濯機、乾燥機の御使用はお避けください)

汚れた場合の手入れ方法は、表面はカバーをかけた状態で軽く洗剤(カーシャンプーでも可)を使いスポンジ(または柔らかい毛先のブラシで)で軽く洗い、シャワー等で汚れを流していただくのがいいでしょう。

裏面の起毛部分は汚れた所に洗剤をつけて軽くポンポンと叩くような感じで汚れを浮かして、ホースのシャワー等で汚れを落とし、綺麗にします。

細かい砂粒や、埃等が気になる場合は掃除機で吸い取っていただくのが一番良いです。

※ 堅い毛先のブラシを使ったり、強く洗うことは生地を傷めますので避けてください。

※ 洗濯機等で洗ったりするのは、表面生地と裏起毛の真ん中にあります特殊フィルムを損傷してしまうと思いますので避けてください。

※ 素材はとても軽くて乾きの良いものですので、洗った後は、そのままにしておけば天気の良い日でしたらすぐに乾きます。

2011年2月6日 3:26
お手入れ方法を教えていただき、ありがとうございます。

大きいので、洗濯が大変ですよね。
洗車時に車と一緒に洗ってますが、概ね合っていたので安心しました。

それでも、最近はボディーが線傷だらけで密閉ガレージが欲しいですね。
(^_^.)

「車検完了!からの、ドラレコを駐車監視や前方車両発進警報などついた高機能な物へ変更。アバルトへモニター付きルームミラー取り付けは、角度が合わなくNG。部品代が無駄に。」
バックヤード”丸越エンヂニアリング” と称し、車やバイク、機械の改造を趣味として、DIYしてますした。 今は疲れて、体もココロもボロボロで隠居。 絶メシと...

ABARTH車内ヒューズ(右ハンドル車)
2024/09/22 18:32:11
ラゲッジランプ増設
2024/09/11 01:43:39
今日のアバルト(再バックカメラ)どこのライン迄見えますか?
2024/08/30 03:16:50

アバルト 595C (カブリオレ) カブルト≠(カブリオレ+ブルドック) (アバルト 595C (カブリオレ))
キャラバンとヴェゼルでは住み分けできていなく、小さい車がずっと欲しくてやっと買いました。 ...
日産 NV350キャラバン キャラバンVAN (日産 NV350キャラバン)
自作でトランポ(モンキー)キャンピングカー を作ろうと、NーVANやNV200に興味が。 ...
ホンダ DAX くるくるダックス (ホンダ DAX)
自分でレストアしています。 剥離して、スムージング後ウレタン塗装でペイントしています。 ...
ホンダ フェイズ ホンダ フェイズ
通勤・探検用マシーン 7速擬似セミオートマな、電子制御ベルコン カーナビ・ETC.・ ...