けもの愛車 [アウディ A3]

作業日:2007年12月15日

R32用アクセルペダル・ブレーキペダル装着

昨年12月ですが、R32用のアクセルペダル・ブレーキペダルを装着しました。当初はTT純正のペダルを装着する予定でしたが、R32用のペダルが装着できるという話を聞いて、あえて挑戦してみることにしました。届いたペダルはこんな感じです。
これは、アクセルペダルの型番?らしきものです。
こちらは、ブレーキペダル側の型番らしきもの。
装着後は、こんな感じです。個人的には気に入っていますが、後輩はこのペダルを見て「グラツーのペダルなんて売ってるんだ」と言ってました(苦笑)
なお取り付けに際しては、やしちさんの整備手帳を参考にさせていただきました。この場を借りてお礼申し上げます。おかげさまで、15分ほどで作業することができました。

バッテリー交換

グローブボックス照明スイッチの修理

ボンネットアブソーバ交換2

A3_3.2クワトロ 3ドア■ついに降りることに

ドライブレコーダー取付

ダッシュボードマット

2008年5月7日 19:39
僕のを参考にしていただきありがとうございます。
このペダルもかっこいいですね。
「グラツー」には拍手ですが。。。
フットレストが欲しい今日この頃です。
2008年5月7日 23:35
やしちさん、はじめまして。
参考にさせていただいたにも関わらず、御礼が遅くなり申し訳ありません。ありがとうございました。
ペダル取り付けの際は、本当にやしちさんの情報なくしてはできませんでした。特にアクセルペダルに接続しているコネクタの外し方は、写真入りでとても分かりやすかったです。あれがなければ、アクセルペダルは外せなかったかもしれません(力要りますもんね)。

私もフットレスト欲しいですが、TT純正のフットレストが装着できるようですね。さっきVWManiacsさんのページでは残り1つになっていたので、ちょっと悩み中・・・(苦笑) やしちさん、いっちゃってください!
2008年5月8日 21:49
いやー、まだまだ(笑)
色々と悩むのを楽しもうかなと(言い訳です)
2008年5月9日 0:42
そうですよね。車のパーツ選びなら、悩んでいる間も楽しいですよね♪

まだ初心者なので、いろいろ教えてください。どうかこれからも、よろしくお願いします。

「Vorsprung durch Technik」というスローガンに共感し、Audiという車・会社が大好きです。 Audi80・A4Avant・A3Spo...

アウディ A3 アウディ A3
2007年9月、A4Avant 2.4 quattro(B5)から乗り換えました。 前車 ...