ヨシ坊28の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2008年7月9日

SUBARU純正 インフォメーションディスプレイ(BRIGHTスイッチ有り)

以前オークションにてディスプレイ移設キット(中古ディスプレイ付)を購入し取り付けましたが、自分の車はA型の為イルミに連動せず常に表示が明るい状態でした。いつかBRIGHTスイッチ有りの物に交換しようと思っていたところオークションにて新品が3000円で即決とあったので購入しました。BRIGHTスイッチ無しの物は沢山オークションに出品されるのですがスイッチ有りはなかなか見かけず出ても値段が上がってしまう為断念していたので今回の新品・3000円・即決はラッキーでした。
関連する記事

トヨタ(純正) / ステアリングダンパー/ステアリングシェイクダンパー

SAMURAI PRODUCE / ラゲッジ スカッフプレート

BRIDE / シートバックプロテクター

YAC / ビルトインETCカバー

D.A.D / GARSON  / D.A.D ラグジュアリー ステアリング ブローチ

KRANZ / メータープッシュマスコット

不明 ステンレスフューエルオープナーカバー

NEWING / Alpil クリスタルレンズ

2009年8月14日 16:06
はじめまして。
宮崎のミノウエと申します。
ひとつお伺いしたいのですが
燃費計移設時に燃費計の配線が無い と言う話を聞いたこと
はありませんか?
私の車には 幾ら探してもマルチインフォメーションメーターの
コネクタ配線が見つかりません。
他に配線する方法は無いものでしょうか?
車は03年のA型2.0iです。
2009年8月15日 11:13
はじめまして。
ご質問の内容からすると「燃費計移設時に」との事ですが、移設する場所には配線はありませんので通常使用していた配線を延長する必要があります。移設キットにも延長配線は入っていると思いますので簡単です。しかし後付けとなると話は変わります。実際、私のレガシィにも インフォメーションディスプレイのコネクタはありませんでした。ヨサクさんのレガシィにメーカーオプションのナビは付いていないでしょうか?メーカーオプションのナビが付いている場合ナビ画面に燃費や外気温が表示出来る為インフォメーション用の配線がないようでした。ディーラーに何とか配線して取り付けて欲しいとお願いしましたが無理との事でした。私はすでに部品を購入していたので自分で強引に取り付けました(笑)後付けの場合でも配線して使用することは出来ますが非常にめんどうな作業になるので本当にコネクタがないのか調べたほうがいいかも知れません。
2009年8月15日 14:30
ヨシ坊さん
早速のご返事に感謝いたします。
そうなんですね。完全に理解できました。
本日、コラム周辺まで捜索しようと思ってたんで手間が省けてよかったです。
相応の知識のある方のバックアップが無ければ難しそうですね。
すでに取り付けてあるんで、完全なオブジェになりました。
購入価格もさほど安価ではなかったんで、良い授業料になりました。
これからはもっと下調べしてからトライしたいと思います。
今回はありがとうございました。

また力を借りる事があるかもしれません
その時はよろしくお願いいたします。

「ガソリン高いなぁ・・・」
初めてのスバル車!運転してて楽しい車です。

くすんだヘッドライトを磨いてみる!
2015/08/12 06:43:25
ソニカとの思い出1
2015/04/07 13:47:33
ダイハツ純正 アルミホイールセット(16インチ・ミニライト・ガンメタ)
2015/03/11 21:49:16

ゆっくり運転してても楽しい車です。
ダイハツ ソニカ ダイハツ ソニカ
通勤用に購入しました。 ソニカは全車ターボ付というレアな車で結構気に入ってます。見た目は ...