ゆうMK5の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2008年5月13日

carrozzeria ナビゲーション(AVIC-HRZ008)

納車時にディーラーでつけてもらいました。
今まで、パナソニックのナビばかり使用してきたので、使い勝手に戸惑いも生じましたがすぐになれました。
ナビ機能、オーディオ機能共に価格を考えると、良い商品かと思います。

ちなみに写真のオープニング画面は自分で設定しております。

ATOTO / S8 Ultra Plus

maniacs クーラントホースアダプター強化ジョイント

Codetech ボンネットダンパー

2008年5月14日 8:16
こんにちは。
私も昨年12月にはじめての欧州車を購入しました。
ナビゲーションはパナソニックのストラーダを購入しました。
このオープニング画面の設定ですがもし、差し支えないようでしたら素人の私に教えて下さい。
2008年5月14日 22:11
こんにちは。はじめまして。
私のカロッツェリアナビの場合は、USB接続かCD-Rにて、静止画をナビにコピーしてオープニング画面を変更出来るものです。(私はCD-Rからコピーしました。)
2008銀トゥーランさんのナビの型番がわからないので、詳細までお伝えできませんが、恐らくSDカードにてデータをナビにコピーする流れになるかと思います。
お持ちの取扱説明書若しくは、下記のアドレスから、該当の型番の取扱説明書を選択いただき、「静止画データを本機に保存する」や「静止画をオープニングに設定する」を参照いただければよいかと思います。
不明点、気になる点ありましたら、またご連絡ください。
2008年5月14日 22:40
ゆうMKさん、こんばんは。
ご丁寧にありがとうございます。
なんせ、素人なものでご対応に感謝します。
なんて堅苦しくなってしましましたが、取り扱い説明者をよ~く読んでみます。
SDカード自体持っていないので夏までに設定するのが目標です。

初めてのドイツ車です。 車好きですが、知識やドライブテクニックはそれほどありません。 なかなか車に投資できませんが、愛車をこつこつと快適な環境にしていきたい...

2008年03月から乗っています。 この車をディーラーで試乗して、久々に運転する楽しさを ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
1999年01月から2001年06月まで乗ってました。 初めて購入した車です。 さすがバ ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
2001年06月から2003年08月まで乗ってました。 当時は仕事の関係上、雪国で暮らし ...
日産 キューブ 日産 キューブ
2003年08月から2005年11月まで乗ってました。 前車フォレスターが乗り心地が悪い ...